alexeystrelkov писал(а):И еще вопрос на ночь глядя - что за "зверь"?
Похоже на это - http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1NwbRLpXX ... er-kit.jpg
На прошлой версии стоял Melzi V2.0 видимо что-то из этой же серии.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
alexeystrelkov писал(а):И еще вопрос на ночь глядя - что за "зверь"?
imdefined писал(а):Alexus12
Стол у меня MK2B как оказалось. Чем они отличаются то? А то я уже МК3 заказал по ссылке
Если я тупо повешу питалово 24В на нынешний стол через реле - нормально будет? Или там ШИМ за температуру отвечает?
Alexus12 писал(а):А какой именно MK2B? Красный? Тот что я по ссылке дал он не на текстолитовой основе, а на алюминиевой толщиной 3 мм. Крепежные отверстия совместимы. Текстолитовый тонкий и гнется. К нему тоже вроде можно 24 вольта подключать, но я не уверен какой у тебя. Сфоткай его, и место где провода подключаются. Вообще если можно 24В то там написно к каким контактам провода на нем подпаивать.
Насколько я помню в РАМПСе ( у меня по крайней мере) нагрев стола регулировался включением-отключением. Я стол через реле автомобильное подключал, чтобы не перегрелся РАМПС. Но он не рассчитан на 24В, поэтому для 24В придется отдельный БП ставить и управлять опять же через реле. Если неправ, пусть кто-то попраит.
Сейчас у меня другая электроника, MKS SBASE, она питаться может от 24В и стол управляется прямо с неё, ПИД регулятором контролируется температура. Держит температуру плюс-минус 0.5 градуса.
imdefined писал(а):На нынешнем столе написано что он с двойным питанием - 12/24, стол красный тонкий текстолитовый. Завтра затарю блок питания и попробую на 24В через реле посадить, а то хочется уже ABS печатать, а оно к столу не липнет
Электроника у меня Melzi, но думаю с зп RAMPS заказать, а то больно много вкусного уже на него тут накопал
maxvalin писал(а):По поводу мочалки- а как она печаталась? Сфоткайте как она стояла на столе. Если говорите мост значит верх ногами- тогда это почти нормально, многовато конечно. Заполнение модели на сколько? И проверяли ли шаги на экструдере?
Шаги не экструдере не проверял, даже не знаю как это делается
p.Omelchenko писал(а):Шаги не экструдере не проверял, даже не знаю как это делается
найди тему о калибровке экструдера
imdefined писал(а): А у меня как летела - так и летит. Это настройки слайсера крутить надо?
qqwert писал(а):Здравствуйте, такая проблема, плата Melzi из китайского набора Prusa I3 сгорела, заказал новую, но теперь все проходимые расстояния по оcи z увеличены в 10 раз. Как это можно исправить? Желательно самые простые методы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25