roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
unigenum писал(а):а вообще что все пристали к этому марлину?
есть еще прошивка repetier, по отзывам в соседней теме даже лучше марлина.
могу лишь это подтвердить. самая козырная фишка, особенно для новичков http://www.repetier.com/firmware/v091/index.html
тыкайте в "next step" и выбирайте свои значения и опции. в конце можно будет скачать архив со своей прошивкой и залить через arduino ide
я в общем из-за этой фишки и сижу на пронтерфейсе. не надо листать простыни текстового кода, большая часть из которого все равно закомментировано и не используется, особенно новичками. в марлин напихали много всякой лишней хрени, которая еще и глючит. если не нужны всякие свистелки-перделки в виде датчика диаметра филамента или еще какой-то экзотики, то марлин нах не нужен
Спасибо за ваши ответы. Джамперы 2шт, стоят как и на прошлой плате. Что до прошивки, никак не возьму в толк, как открыть arduino прошивку моего принтера, чтобы её исправить. При создании новой прошивки, не проходит компилятор, требует выбрать плату sanguino, при том что она уже выбрана.maxvalin писал(а):Делители это джамперы, хз есть ли они на вашей мелзи или нет. Но прочтя ваши посты думаю что вам копать нужно действительно прошивку. Чтоб не сбрасывались после отключения надо в ino файле внести мелкие изминения.
В меню чего, если РепитерХоста то нет, стоит закрыть прогу все значения опять по нулямAndrew S писал(а):У мельзи прямо в меню есть пункт Save to EEPROM, не помогает?
qqwert писал(а):При создании новой прошивки, не проходит компилятор, требует выбрать плату sanguino, при том что она уже выбрана.
unigenum писал(а): вверху вкладки tools > booard > sanguino
если там в списке среди множества плат нет нужной, ее надо туда добавить. как конкретно это сделать я забыл. может кто-то подскажет?
qqwert писал(а):Уже выбрана там - всё равно не работает.
qqwert писал(а):Но было бы много проще если бы я мог открыть прошивку своего принтера изменить значения оборотов и залить обратно, вот как это сделать - проблема.
volock писал(а):Всем привет. Проблема такая: в кисслайсере делаю слайсинг модели, сохраняю и добавляю в Repetitor Host. После запускаю на печать и тут беда принтер начинает весь дергаться и через минуту пишет готово. (Печать завершена). Может кто нибудь поможет?
imdefined писал(а):Подскажите, а стекло для стола надо матовать? Или просто пивом полить достаточно?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20