Installer писал(а):Scald, действительно, далее, есть:
...
M140 S110.0
Поразмышляв над описанием проблемы, пришел к следующим умозаключениям: Slis3r, например, имеет такую фишку, чтоб для первого слоя выставлять бОльшую температуру стола и хотэнда (чтоб лучше липло), а потом понижать ее. Так вот, очень похоже на то, что в стартовом куске G-кода куда-то потерялась команда на нагрев кровати, и модель начинает печататься по холодному столу. Потом, когда первый слой благополучно напечатан - в коде идет вторая команда на нагрев стола, и она уже срабатывает и стол начинает греться. Ты же, включая предварительный разогрев, раскочегариваешь стол, при печати первого слоя он выключается, слегка остывает, а потом начиная со второго - греется в рабочем порядке.
Я сейчас на работе, скопировать свой стартовый кусок не могу, но алгоритм у меня такой: после запуска на печать первое что делается - греется стол. Причем пока он не нагреется - ничего больше не происходит. После достижения нужной температуры голова паркуется, приподымается по Z на 5мм и начинает греться хотэнд. (Стол при этом не выключается и горячий) Как нагреется хотэнд - начинается собственно сама печать.
В твой стартовый кусок кода я бы вставил эту команду как-то так:
(**** start.gcode for The Replicator, dual head ****)
M103 (disable RPM)
M73 P0 (enable build progress)
G21 (set units to mm)
G90 (set positioning to absolute)
M140 S110 M104 S225 T0 (set extruder temperature) (temp updated by printOMatic)
(**** begin homing ****)
....
Тоже должно нормально работать.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 34 секунды:DMiTRONiK писал(а):Maksium писал(а):Alex Post писал(а):Лазая по тингиверсу в поисках "а чего бы такого напечатать", наткнулся на вот такой проект
http://www.thingiverse.com/thing:651117 Кто что думает, стОит ли его повторять? Или в конструкции есть какие-то глобальные изъяны, которых я по неопытности не вижу? Сразу говорю, рассматриваю вариант сборки без автолевела и с регулируемым подогреваемым столом.
Я бы еще стяжку спереди, между движками поставил, что бы параллельность осей Y настроить можно было. Иначе может клинить. Ну и тщательность при сборке, для обеспечения жесткости конструкции.
Вас услышали и обновили проект)
Кроме стяжки обновились детали. Тоже подумываю собрать данный агрегат.
Может есть желающие, можно отделится в отдельную тему.
Кстати, вот похожий, и мне более интересный вариант
http://www.thingiverse.com/thing:730199что скажете?
Колхозновато они досочку прибили, конечно
я точно переднюю панель по-другому организовывать буду.
Сравнивая эти два проекта, хочу отметить следующее:
1. SmartRapCore делают упор на простоту и хорошую повторяемость, Х3D выглядит более "фирмово". Но, при желании, и первый можно подтянуть до уровня второго, нарезав фигурных дырок в боковинах и сделав переднюю стенку с окном под дисплей
2. Точность монтажа направляющих у SmartRapCore определяется точностью резки и сборки ящика, т.к. крепежи валов одеваются на стенки сверху. Если выпиливать стенки кустарно кривым лобзиком - это минус, если заказывать резку даже на обычном мебельном форматнике - то это несомненно плюс, т.к. вероятность накосячить при сборке стремится к нулю. В X3D плоскостность валов целиком ложится на плечи монтажника, а словить косину на люфтах крепежа в отверстиях можно сравнительно легко. Ну а если отверстия размечать-сверлить вручную - то и подавно.
3. Шпули для ремней - в X3D, конечно, выглядят намного круче, но тупо 608-е подшипники, да еще и закрепленные с двух сторон на толстенной 8мм оси - это ИМХО и надежнее и тише и проще, чем хлипкие консольные на 3мм оси у X3D. Если кого парит движение ремня без щечек по голому металлу, то можно для 608-го подобрать (или смоделировать) и напечатать подходящую шпулю.
4. Х-каретка на горизонтально расположенных валах у X3D - не знаю, в чем ее преимущество, но вертикальное расположение валов как минимум не хуже, а по уму - уменьшает необходимую длину валов по оси Y и размеры принтера в этом же направлении.
5. Боуден или директ - это отдельный спор. Но, я думаю, прикрутить к SmartRapCore директ экструдер особого труда не составит, также как и боуден - к X3D.
6. Что мне не понравилось в SmartRapCore - это автолевел с индуктивным датчиком. Но, может, это я предвзято к нему отношусь? В любом случае, сделать обычный хоуминг по оси Z не такая уж и проблема. Также как и калибровку стола.
7. Не пойму, почему датчих minX все упорно цепляют на движущуюся часть каретки Y, получая еще один болтающийся провод? Логично же, что перецепив его на каретку Х, можно этот провод спрятать в общий жгут от хотэнда. SmartRap-у это дошло, X3D-у - еще нет
Подводя итог: лично мне SmartRapCore нравится больше. Вот дизайн панелей можно позаимствовать и у X3D, чтоб получить более "фирменный" вид. Больше особых находок я там не вижу. Может, мое мнение поменяется в ходе постройки, но пока - так