xmihas писал(а):setar интересная аналогия. ок) тогда мне нужно от принтера вот что. точная печать абсом, закрытый корпус дабы абс хорошо печатался. поэтому мне важно понимать какой корпус выбрать дабы вывести моторчики из нагреваемой камеры(насколько мне известно на них пагубно влияет температура). лсд + флэшка. Всеядность пластика. мне у ригидбота понравился хот хэд с диаметро в 0.2)) есть же масса подводных камней, И я прошу помочь мне собрать мендел по полному дзену. По сути надо мне точная печать + надёжность
забудте про точную печать технологией FDM
предел повторяемости 0.2мм бог с ним с пределом, я лучше напишу что типовая повторяемость укладки пластика (не путать с точностью позиционирования головы) это 0.5мм
а голова 0.2 мм это и есть подводный камень.
у меня этих голов набор, включая и 0.8 и 0.15 так вот чтобы научиться печатать головой 0.2 нужно потратить порядка полугода периодической печати на базовых размерах сечения головы (0.35-0.4) и чтобы охладить Ваш пыл скажу что размер изделия в спичечный коробок головой 0.2 печатается порядка 8 часов
что вам посоветовать из моделей - тут не скажу ибо сам для себя по схожим требованиям готового не нашел и моделирую в данный момент (вру, не искал - моделить интересно).
хорошо себя зарекомендовала механика типа репликатора2 но там моторы в зоне нагрева.
Самая перспективная тема это H-bot на рельсовых направляющих (coreXY немного хуже из за более длинного ремня из за чего увеличивается пружинящий эффект - звон).
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:p.Omelchenko писал(а):все таки вопрос актуален, как применить настройки в eeprom? А то что-то я тыкался-тыкался, а оно не применяло и не применял. Пришлось залить нулевую прошивку с новыми параметрами =)
M500 = EEWrite , сохраняется до следующей перешивки с параметрами сохранения отличными от имеющихся адресной картой или размерами.
Иногда карту хранения меняют при обновлений прошивки (редко), а размер сохранения в EEprom может меняться например при изменении числа точек сохранения уровня кровати при включенном autolevel.
Кстати поэтому рекомендую после перепрошивки в которой изменены значения по умолчанию делать M502 = EEReset