roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Andrew S писал(а):Дак скачай Marlin архив.
-x6X9x- писал(а):У меня занесенные и измененные данные уже настроеный был config.
-x6X9x- писал(а):До прошивался...Зашёл в ардуину, а там Configuration.h чистый - пипец. Комп вылетел и там ничего не осталось, как ума не приложу. Данные конечно потерял всех настроек, может знает кто как выудить ,хотя бы #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT, или всего config ? По началу протоколировал все настройки, а когда без конца прошивал, забросил это дело, а память то увы...........
kindrat писал(а):возникла проблема с моторами - мощности совсем не хватает, при проталкивании прутка ABS 3 мм шпулькой GT2 (временный вариант) периодически пропуски шагов даже без нагрузки (пруток толкается в воздух)...
Speccyfan писал(а):kindrat писал(а):возникла проблема с моторами - мощности совсем не хватает, при проталкивании прутка ABS 3 мм шпулькой GT2 (временный вариант) периодически пропуски шагов даже без нагрузки (пруток толкается в воздух)...
Вы тут не написали, пробовали ли крутить переменный резистор на плате драйвера для регулировки тока?
Vlad-I писал(а):-x6X9x- писал(а):У меня занесенные и измененные данные уже настроеный был config.
Эхх, бэкапы наше все. А EEPROM включен был? А то можно было бы как-то считать post295003.html#p295003 оттуда
icehardy писал(а):-x6X9x- писал(а):До прошивался...Зашёл в ардуину, а там Configuration.h чистый - пипец. Комп вылетел и там ничего не осталось, как ума не приложу. Данные конечно потерял всех настроек, может знает кто как выудить ,хотя бы #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT, или всего config ? По началу протоколировал все настройки, а когда без конца прошивал, забросил это дело, а память то увы...........
Покупай экран, удобнее намного
И настройки прямо из меню делать, в память принтера записывать
для калибровки комп не требуется
Я так и живу без USB интерфейса, не сильно страдаю
Jerry писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что сделать для того чтобы после остывания не было такого:
Насколько я понял, это деламинация, но во время печати ее не было. Только когда остыло.
Отслоение верхнего слоя.
Печать:
Prusa i3, слайсер и печать - Cura, пластик abs Wanhao , температура печати 220, стол 100. Печать на стекле без ни чего, только промыл стол спиртом.
P.S: просьба сильно не пинать если такое было, я только учусь, форум читаю.
kindrat писал(а):Speccyfan писал(а):kindrat писал(а):возникла проблема с моторами - мощности совсем не хватает, при проталкивании прутка ABS 3 мм шпулькой GT2 (временный вариант) периодически пропуски шагов даже без нагрузки (пруток толкается в воздух)...
Вы тут не написали, пробовали ли крутить переменный резистор на плате драйвера для регулировки тока?
Пробовал, максимум чего добился - почти отсутствуют пропуски, но напряжение Vref уже 1,5-1,8 вольта, боюсь пожечь драйвер, и мотор на удержании поет. Если еще выше поднимать - то мотор перестает крутить и начинает петь.
Jerry писал(а):Подскажите пожалуйста, что сделать для того чтобы после остывания не было такого:
Насколько я понял, это деламинация, но во время печати ее не было. Только когда остыло.
Печать:
Prusa i3, слайсер и печать - Cura, пластик abs Wanhao , температура печати 220, стол 100. Печать на стекле без ни чего, только промыл стол спиртом.
kindrat писал(а):На 1/16 все равно можно остановить рукой мотор
denim писал(а):обычно так происходит, если рабочий мотор разобрать, а потом собрать.
и все - он уже останавливается рукой.
kindrat писал(а):Смотрите даташит к мотору, может у Вас похожая ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17