Qwq писал(а):Второй день пытаюсь заставить запечатать ABS-ом свою prusha i2 с китайским цельножелезным экструдером. температура смотрится термапарой,
1)скачет темиратура. прыжками градусов по 40-60. т.е. говоришь грей экструдер до 250, оно честно греет, потом начинает шевелить двигателем и в момтент начала показания улетают в 190 прям прыжком. Изредка( не смог связать с каким либо событием) прыгает вверх на 20-30 градусов.
2) при попытки печати практически всегода нормально печатает круги вокруг, очень часто нормально печатает 1-2 слоя, но потом начинает давить непростительно мало пластика.
Первая проблема вызвана говеной китайской термопарой - там проводники не сварены, а просто скручены между собой,при нагреве вся это конструкция начинает шевелиться (тепловое расширение никуда не делось) и получается плохой контакт между проводниками со всеми вытекающими. Я у себя тоже с этим столкнулся, вылечил сварив концы проводников в термопаре колхозным способом прицепил к электрограверу и тупо замкнул кончики.
Про вторую проблему ничего сказать не могу - я пытался печатать PLA и у меня вообще не удалось добиться нормальной экструзии.
По итогу заменил китайское поделие на J-Head.