Ну тогда нагревать и зубочисткой/металлическим шомполом пробовать продавить пластик вниз к нагревательной головке.
(к принтеру CUBE в комплекте поставляется металлический шомпол для прочистки сопла при смене прутка)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Disa555 писал(а):
Вопрос про пиво и горячий стол - как я понял главное что бы пиво было газировано, а остальное не важно.
Екатеринбуржец писал(а):Такой вопрос - Вентилятор не включается при 30%. При 40% включается но это уже много. Идет расслоение. Без него плывут поддержки. Возможно ли сделать так чтоб он включался на 100% и тут же сбрасывал до 30% ?
// When first starting the main fan, run it at full speed for the
// given number of milliseconds. This gets the fan spinning reliably
// before setting a PWM value. (Does not work with software PWM for fan on Sanguinololu)
#define FAN_KICKSTART_TIME 100
Екатеринбуржец писал(а):Такой вопрос - Вентилятор не включается при 30%. При 40% включается но это уже много. Идет расслоение. Без него плывут поддержки. Возможно ли сделать так чтоб он включался на 100% и тут же сбрасывал до 30% ?
Роберт писал(а):baru писал(а):Роберт писал(а):Если подадите 12в на встроенный в арду стаб 5в то он перегорит, надо не более 7в на 5в стаб, а не 12.
http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega2560Работает прекрасно от 12 вольт.The board can operate on an external supply of 6 to 20 volts. If supplied with less than 7V, however, the 5V pin may supply less than five volts and the board may be unstable. If using more than 12V, the voltage regulator may overheat and damage the board. The recommended range is 7 to 12 volts.
заявленное мной проверено временем, я бы не хотел рекомендовать предельно допустимы напруги питания так как уже при 5в от USB плата теплая именно на том месте где стаб.
Для чего загонять китайские компоненты в предельные режимы я не знаю.Сомневаетесь что они перегорят или у вас не китайской сборки арду?Если у вас чистая Италия тогда пардоньте, да он потащит 12в на 5в стабе без проблем.
Kipper писал(а):Myp писал(а):3. хромирование к 3D принтеру отношения не имеет.
хромировать можно что угодно соответствующими способами.
5. при такой температуре пластик уже плавится. а размягчается он и вовсе после 100 градусов, чтобы деталь держала 250 это вам уже не пластиком надо печатать а металлом.
насчет хромирование в курсе, просто подумал что не каждый пластик можно хорошо захромировать
я так понимаю что принтор печатающий металом стоит очень дорого?
вопос на засыпку - изделие из абс пластика будет плавится в жару на солнце ?
Зависит от регулятора напряжения на плате, если 78ХХ серии, то пока ваш блок питания не даст больше 25 вольт, будет работать.-x6X9x- писал(а):Может я не в теме,но у меня всё запитано от 24в. И платы и стол и ветиляторы. Принтер "Three colors", плата Reprap Melzi v2.0? стол Mk2a.
можно. на плате специально на стол отдельное питание, чтобы другим вольтажом можно было греть.VovaSh писал(а):Привет. Кто знает. Плата рампс 1.4 можно к ней подключить 2 компьютерных блока питания один на стол другой на хотэнд?
В Melzi нет отдельного питания стола, или всё на 12 или на 24, плюс вариант с нагревом через реле.-x6X9x- писал(а):Согласен с вами baru. Так и есть микруха 7805 с напряжением 7...25в
Если мне всё хозяйство запитать от 12в, а кровать от 24в так и оставить. Не отразится на всём остальном ?
Кстати там есть на плате перемычка, которая дает возможность подключения от USB платы её мозгов, но и есть рекомендации после всех настроек и прошивок ,её переключить на питание от основного блока.
Сейчас этот форум просматривают: OBN_RacerMan и гости: 10