Думаю подключать их через переходную плату, вот такую.

UPD. Кажется понял. На них надо подавать стандартный микрошаг который на стоковые драйвера идет, а они сами уже интерполируют его до 1/256.
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Alex Post писал(а):Непонятно, зачем на выносной панельке? В С-бэйз несъёмные драйвера что ли?
Seba писал(а):Всем привет. Форум читаю так давно, что подошёл к моменту, когда понял, что знаю,как собрать 3Д принтерчто ничего не знаю. В голове каша, вопросов куча,поэтому начну хоть с чего-то. Сегодня чисто теория про микрошаги. На днях в сети наткнулся на дискуссию о том, какую точность дают 16-ти и 20-ти зубые шкивы на двигатели, при прочих равных. С помощью калькулятора товарищи посчитали, что 400 шаговый мотор с ремнём GT2 (2mm pitch) и 20-ти зубым шкивом даёт точность в 100 микрон при полном шаге.
На сколько я знаю, в большинстве случаев используется сопло с 0.4 мм отверстием. Значит, чтобы напечатать ещё один слой впритык к уже проложенному (в плоскости xy), сопло нужно сместить на 400 микрон в соответствующую сторону. Т.е. в этом случае, даже если использовать полный шаг, нужно будет сделать целых 4, чтобы переместить сопло в нужную точку. У меня возникла пара вопросов. Зачем использовать микрошаги, и таким образом заставлять двигатель делать их в разы больше, чем достаточно? Даже если следующий слой нужно напечатать не впритык, а с промежутком в 0.1 мм, то двигатель справится и с этой задачей, выполнив пять полных шагов, без необходимости использовать микрошаги. Если взять сопло с 0.1 мм отверстием, то мотор снова справляется без микрошагов. И если исходить из того, что точности в 0.1 мм достаточно, то в каком случае использование микрошагов может стать необходимым?
Последний вопрос: как 400 шаговый мотор может физически сделать шаг меньше 0.9 градусов, используя микрошаги, если у него длина шага (в данном случае 0.9 градусов) фиксирована?
setar писал(а):печать прямых совпадающих с осями перемещения это скорее исключение, а для кинеметики CoreXY и Hbot и вовсе редкое событие
setar писал(а):максимальный момент в 2 раза меньше (крутит один мотор)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0