roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
andreykyz писал(а):Если у какого либо модера есть желание перенести тему в другое место, я не возражаю.
andreykyz писал(а):Ответ для всех предыдущих ораторов. В теме обсуждается упраление вентилятором для охлаждения hotend'a такого типа: Если у какого либо модера есть желание перенести тему в другое место, я не возражаю.
sergku1213 писал(а):И что я вам продаю? Ставим у сопла датчик и не пытаемся мерить температуру вязкой жидкости - особенно в динамике -пруток холодный входит в горячую зону. Там будут дикие градиенты, которые уровняются только на выходе из сопла. Извините что я это знаю, но не виноват - просто меня учили похожим вещам. И у Вас больше 10% ответов неверных.
Dmitry__ писал(а):С той целью, чтоб сказать людям, что нельзя включать шим на PC вентилятор, например, чтоб не очень шумело
faeton13 писал(а):Или я неправильно понимаю ШИМ или одно из двух. возьмите, блин 2-х проводный куллер, чего вы к третьей ноге пристали? )
Вы знаете, я по образованию был химиком, так что уж не обижайтесь за некоторую пространность. Нет таланта корректно и адекватно, да еще и кратко изложить сложные процессы. Теперь про сферического коня. там процесс не простого фазового перехода(плавления), а достаточно сложный и если с инженерной точки зрения хорошо мерить ближе к соплу, то надо так и делать. У меня (извините - но ведь работает!) для этого там не воздух, а латуньки 4 мм. Вот там то я и засверлил дырочку под термодатчик. Мне тут порекомендовали другой, подешевле, в корпусе с аксиальным расположением выводов - его, думаю тоже будет удобно монтировать. и изолятор нашел хороший для выводов. Эти 4мм хорошо для сглаживания неравномерностей нагрева, а к соплу подходит со всех сторон равномерный поток тепла. Такая схема должна хорошо работать для повышенных скоростей подачи(я правда выше 120 мм не пробовал- на капроне) . а приматывать датчик температуры с инженерной точки зрения совсем неправильно. Тайны я никакой не делаю. И не вижу какого то супероткрытия. Просто считаю что нагревательный элемент лучше наматывать. Мне это нетрудно.faeton13 писал(а):sergku1213 писал(а): Установка датчика на сопле, существенно лучше чем замер температуры сразу с нагревательного элемента, и в сферических условиях работает идеально. Но тут как в анекдоте про кошку и консервные банки, мы инженерной задачей занимаемся, а не теорией. У нас есть сопло вокруг которого, блин воздух. сверлить сопло - плохо. прикручивать датчик к нему снаружи без термоизолятора - тоже не хорошо. поставить снаружи и намотать термоизолятор, всем хорошо только надо искать устойчивый термоизолятор, который сложно засрать налиплишим ПЛА/АБС.
Я пока использую фторопластовую ленту по ее надо каждый раз перематывать при сборке - разборке, надоедает. (
sergku1213 писал(а):Вы знаете, я по образованию был химиком, так что уж не обижайтесь за некоторую пространность. Нет таланта корректно и адекватно, да еще и кратко изложить сложные процессы. Теперь про сферического коня. там процесс не простого фазового перехода(плавления), а достаточно сложный и если с инженерной точки зрения хорошо мерить ближе к соплу, то надо так и делать. У меня (извините - но ведь работает!) для этого там не воздух, а латуньки 4 мм. Вот там то я и засверлил дырочку под термодатчик. Мне тут порекомендовали другой, подешевле, в корпусе с аксиальным расположением выводов - его, думаю тоже будет удобно монтировать. и изолятор нашел хороший для выводов. Эти 4мм хорошо для сглаживания неравномерностей нагрева, а к соплу подходит со всех сторон равномерный поток тепла. Такая схема должна хорошо работать для повышенных скоростей подачи(я правда выше 120 мм не пробовал- на капроне) . а приматывать датчик температуры с инженерной точки зрения совсем неправильно. Тайны я никакой не делаю. И не вижу какого то супероткрытия. Просто считаю что нагревательный элемент лучше наматывать. Мне это нетрудно.
Получается около 5 мм по сплошному массиву латуни. Не считайте рекламой - если подробнее надо, слазьте в мой "блох". Если там будет недостаточно - отпишитесь, у меня есть и чертежи. Сижу вот сейчас,полирую, резьбу нарезаю в дополнительных соплах, в несколько модернизированной версии. Хочу попробовать 0,2мм . Пробовал 0,3 - хорошо. А для быстрой печати - Ваше мнение Какой диаметр сопла оптимален? Для деталей РепРапов? 0,5? 0,6?IliaMoroz писал(а):...латуньки 4 мм... - термобарьер от Макергар?
...засверлил дырочку под термодатчик... - на каком расстоянии от PEEK (или сопла) Вы сделали отверстие?
У Вас на сотовом телефоне есть камера? Вы можете сделать снимок?
Ну как то так...
sergku1213 писал(а): Получается около 5 мм по сплошному массиву латуни. Не считайте рекламой - если подробнее надо, слазьте в мой "блох". Если там будет недостаточно - отпишитесь, у меня есть и чертежи. Сижу вот сейчас,полирую, резьбу нарезаю в дополнительных соплах, в несколько модернизированной версии. Хочу попробовать 0,2мм . Пробовал 0,3 - хорошо. А для быстрой печати - Ваше мнение Какой диаметр сопла оптимален? Для деталей РепРапов? 0,5? 0,6?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9