у меня KTY 84 стоит на станке для выдавливания нити.
Плюс этого датчика в том, то у него толстые ножки. У стеклянных термисторов они вечно отрываются под корень
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
sergku1213 писал(а): Разница в цене - впечатляющая... и даже есть можно заказать у нас в городе... А что у него 1 кОм только сопротивление - не влияет на точность?
sergku1213 писал(а): и да, я пока другие типы термисторов не ставил кроме как тип1 и тип 5.
avr123.nm.ru писал(а):А может приспособить нагреватель от паяльной станции со встроенным термодатчиком? Кто-то пробовал?
andreykyz писал(а):Это PTC термистор, у него сопротивление ростет при нагреве
om2804 писал(а):KTY 84 - это не термистор! Это диод.
andreykyz писал(а):om2804 писал(а):KTY 84 - это не термистор! Это диод.
ну если говорить правильно, то это кремнеевый датчик температуры с положительным температурный коэффициентом.
RoboHobbyRu писал(а):И всё же это диод (т.е. полупроводниковый прибор с p-n переходом), только в отличие от большинства других диодов у него нормирована зависимость сопротивления от температуры.
Philips писал(а):KTY84 series
Silicon temperature sensors
General description:
The temperature sensors in the KTY84 series have a positive temperature coefficient of resistance and are suitable for use in measureme
Одолело любопытство, порылся сайте NXP и кое что нашёл:RoboHobbyRu писал(а):Посмотри УГО в PDF-нике, там изображён диод.
leprud писал(а):Возник дурацкий вопрос по QU-BD hotend 1.75 (точнее даже по конструкции всей головы сразу)
Собрано целиком в точности по инструкции, вентилятор включен. Диапазон температур менял от 160 до 260 с шагом 10-15 градусов, пластик пробовал и ABS и PLA
Суть проблемы: "не давит"
Наблюдаю непонятное мне поведение: полностью ослабил прижим нити к шестерне экструдера, чтобы можно было подавать пруток руками, начинаю плавно подавать пруток - не идет. Продолжаю давить, и тут внезапно очень легко он начинает идти и из сопла появляется нить. Спокойно таким образом сантиметров 20-30 продавил. НО стоит секунд на 5 перестать подавать пруток, и все начинается сначала
Не уверен, что по такому видео хоть что-либо можно определить, но мало ли..
IliaMoroz писал(а):Вы не все описали.
1 Какой двигатель (момент)?
2 Из чего сделана трубка, что входит в нагревательный элемент (термобатьер)?
3 Где брали конструкцию (вернее у кого покупали или собирали сами?)
Тут описание похожей проблемы: https://groups.google.com/forum/#!topic ... Pnc3WuG92k
По первому описанию, у Вас образуется пробка в термобарьере. Ищите по форумам, как с ней бороться.
По моему всё вот в этой детаюшке: http://www.mbot3d.com/collections/acces ... arrel-part
Я бы сделал полировку разверткой (2 мм) внутри этой делали.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0