Я брал вот такую маленькую дрель и просверливаю без проблемм...
http://www.ebay.de/itm/HOBBY-DRILL-2000 ... 27ce6d7446
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
andreykyz писал(а):faeton13 писал(а):поздравляю, а сопло то само где?
в производстве, думаем как и чем сверлить 0.4мм
andreykyz писал(а):Я вот еще нашел способ:
avr123.nm.ru писал(а):надо в запчастях посмотреть форсунку от дизеля - там в распылителе отверстия около 0.2 мм.
aladin писал(а):Ну, в Одессе я купил сверла по металу 0.2, 0.3, 0.4 по 4 гривны. Правда хвостовики в диаметр сверла. Так, что аккуратненько надо.
sergku1213 писал(а):Всем привет! Как я писал несколько раньше, я сделал, довольно технологичный хотэнд и вот уже несколько дней гоняю его. Пока только на капроне. Это значительно сложнее, чем АБС. Результат - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Пока недостатки в удобстве смены сопел и установки нового прутка и большей длинны - в основном. Это комплект деталей на два хотэнда.
По свойствам подробнее -это в Вики. Лучше смотреть английскую wiki - nylonRadus писал(а):А можно про капрон подробнее? он в виде прутка, какие у него механические и температурные свойства?
om2804 писал(а):По мимо диаметра отверстия так же важна и форма отверстия. У разбрызгивателя форсунки рассчитаны на разбрызгивание. Боюсь, что диаметр выходной нити будет больше, чем отверстия сопла.
sergku1213 писал(а):По свойствам подробнее -это в Вики. Лучше смотреть английскую wiki - nylonRadus писал(а):А можно про капрон подробнее? он в виде прутка, какие у него механические и температурные свойства?
. Это тот самый когдато легендарный Найлон, в советском исполнении Капролон. А вообще точное название данного типа пластика nylon-6 Из него много чего делают, в том числе и леску для триммеров. Я подобрал подходящуую мне по диаметру -3мм. С первого же раза получилось печатать, только хоббедболт из того что продаются на рынке- не справляется... Правда там много букав...
капрон = nylon 6, nylon 6,6= капролон, гдето так. Еще могут различаться по молекулярному весу -соответственно плотности. Химически это крайне близкие родственники. Если не верите Вики - читайте специальную литературу, она надежнее. Триммерная леска - самая дешевая, которую я покупаю здесь в Клайпеде, никаких инородных включений не содержит - забила бы сопло 0.3мм - и как бы , интересно, тянулась она в паутинку, не будь чистой. Насчет точной структуры - и молекулярного веса - не знаю. Но не понимаю зачем усложнять. Найлон дешевый материал, с прекрасными механическими характеристиками. Да еще и биоразлагаемый....Про появление черных волосков - на печатных образцах -Вы бы печатнули сами, да и посмотрели вместо сочинения неубедительных теорий. Найлон классики и не любят, что он тянется, значит пригорает, значит пачкается. Зато не воняет! есть контора, продающая специальный, бесцветный филамент nylon 618 http://www.amazon.com/Taulman-618-Natur ... B00BGMM8TW Лучше, конечно, но не кардинально. а цена выше. обратите внимание, они все печатают Ростокомfaeton13 писал(а):итак, сейчас буду высказывать свое веское мнение, которое все одно никого не интересует.
капролон и капрон разные материалы отличаются по весу, плотности и структуре.
тримерная леска это не чистый нейлон. собтсвенно и подталкивать приходится поэтому, и "березка" на деталях получается из-за того же. В нормальной тримерной леске нейлон усилен оргстеклом, а у них шибко разная температура плавления. Попробуйте лучше леску подобрать, там армирование меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2