Акелла писал(а):AKDZG писал(а):У хотэндов E3D недостаточно резкий градиент температур в трубке термобарьера для пластика PLA и экструдер не справляется.
Не знаю про какие Е3Д вы говорите, возможно про китайские клоны.
У меня был Е3д 5 версии отпечатал ок 5 катушек ПЛА, (и еще кучу разных, АБС, нейлон, резину) ниразу не засорилось или застряло, проблем вообще не было с ним ни разу.
Сейчас стоит Е3Д 6 версии, тоже самое ни одной проблемы не было. Заканчиваю уже 3ю катушку на нем.
Я PLA пластиком пользовался мало (только Китай и комплектный от Ultimaker). Вот напечатано без проблем PLA пластиком, только красные части из ABS.
Через пол года печати через E3D-v5 мне пришёл из Китая PLA пластик Transparent Red, 3 мм пруток цвета красной икры. Первые слои печатаются, а потом белёсые катышки и экструзия прекращается. За пару дней до этого знакомый с таким-же хотэндом заполучил катушку серого 3 мм PLA пластика отечественного производителя REC и первый столкнулся с прерыванием экструзии нити. Это было похоже на засорение сопла. После этих событий я плотно начал рыть интернет в поисках решения и наткнулся на форум E3D, где обсуждалась эта проблема. Собрав информацию я применил её к своему хотэнду. E3D-v6 не избавлен от этой проблемы. Теперь только радуюсь качественной печати.
Китайские клоны E3D-v5 под 3 мм пруток тоже попадались в руки. Трубка термобарьера идентична оригиналу (штангелем не мерил), остальные части немного отличаются формой и размерами.
Надеюсь я прояснил ситуацию.
Интересно узнать с какими пластиками у Вас возникали такие проблемы, а какие беспроблемные.