roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
unigenum писал(а):а никто не пробовал использовать в качестве термобарьера керамическую трубку?
вот держу пальцами трубочку 30мм длиной за один конец, другой грею феном. внутрь сунул термопару, показывает 300 градусов на внутренней стенке нагреваемого конца. ну и... так и держу, не обжигаюсь. с такой же трубкой из латуни от makergear так не получается, не успевает даже до 150 градусов один конец нагреться, жжет пальцы.
unigenum писал(а):Что-то не могу найти в поиске конкретных примеров использования керамики, как термобарьера.
Пара постов, что керамика некудышний термобарьер. Но это чьи-то теоретические предположения, на словах то я и в космос могу слетать.
Надо попробовать.
У меня экструдер makergear, в котором "за работу "пробки" отвечает фторопласт". Неудовлетварительно отвечает. Шестерня грызет пруток. Видимо, не может протолкнуть пробку, которая длиной на всю латунную трубку 30мм. Заказал у китайцев нержавейку. А пока едет, попробую керамическую трубку.
IliaMoroz писал(а):сделал свой аналог "Макергара". Получилось удачно.
IliaMoroz писал(а):1 У Вас возрастет трение и ПЛА вы не сможете печатать.
IliaMoroz писал(а):Фишка в том что керамика хорошо прогревается. Как изолятор она плоха
setar писал(а):а не задумавались почему нагреватели в паяльниках делают керамическими ?
setar писал(а):фишка в том что керамика разная бывает
пористая имеет теплопроводность от 0.2 а плотная до 1.6 Вт(мС) (что можно читать как от изолятора до хорошего проводника)
unigenum писал(а):Теперь нужно попробовать при реальной печати.
Остался вопрос, как поведет себя пластиковый держатель, нагретый до температуры 60 градусов? Сохранит ли прочность и жесткость или начнет плыть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11