roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
_sa_ писал(а):Кто-нибудь пробовал поставить на привод по Z такие вот штучки. Вроде как они спецаильно предназначены для CNC станков
http://electroprivod.ru/shvp.htm
_sa_ писал(а):Кто-нибудь пробовал поставить на привод по Z такие вот штучки. Вроде как они спецаильно предназначены для CNC станков
http://electroprivod.ru/shvp.htm
Потому что я пока с трудом представляю как можно в пластик по Z запихать самопальные фторопластовые гайки.
andreykyz писал(а):Если вы миллионер то ставьте ШВП,
AKlion писал(а):А сам пробовал конструктив с ремнем? Знаеш сколько недостатков у него в этом месте?? Я Точно знаю сколько стоя прецизионные ремни которые не гуляют от температурв, так вот винты дешевле и лучше.
FireFly писал(а):с ремнем при отключении питания ось просто падает вниз
karabas2011 писал(а):сам только собираюсь. Недостатки прошу сообщить. Гуляние от температуры это нонсенс. Температура в принтере должна быть постоянной. К этому должны быть приняты все меры.
karabas2011 писал(а):сколько должна весить платформа чтоб проворачивать обесточенный шаговик так чтоб именно упасть а не плавно съехать?
karabas2011 писал(а):Из всех принтеров с ремнёвым Z которые мне известны плохо печатает - ни один.
Стоимость решения на одноосевой Z: полметра ремня, шпуля и шкив.
Самый недорогой винт с гайкой на 5-8мм шаг от 30баксов за 300мм длины у китайцев.
на две оси Z да надо уже плодить чуть посложнее.
faeton13 писал(а):и сколько там в коллекции принтеров всего? 3 вроде? на картинках все выглядит красиво.
две нормальных пули - по 15-20 баксов штука, плюс ремень около 5 баксов/метр. т.е расходы примерно идентичные.
а еще ремни определенных марок (особенно дешевые) имеют свойство тянутся )
faeton13 писал(а):две нормальных пули - по 15-20 баксов штука, плюс ремень около 5 баксов/метр. т.е расходы примерно идентичные.
faeton13 писал(а):а еще ремни определенных марок (особенно дешевые) имеют свойство тянутся )
AKlion писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:andreykyz писал(а):Если вы миллионер то ставьте ШВП,
за 60 баксов полный комплект 400мм винт, гайка, нижнее и верхнее крепления. 30 баксов винт, обработка и гайкаФРУФФ
andreykyz писал(а):ФРУФФ ?
the_fly писал(а):В принципе, качество апов приемлемое, но...у меня сейчас лежат 2 деталюшки 200 микрон и 150 - на обеих время от времени слои смещаются, иногда не критично. Я не знаю кто виноват, может и не ось з виновата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30