IliaMoroz писал(а): понял, что у меня вес крепёж развалился от температуры.
Экструдер, консоль со столом или вообще все конструкция принтера?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
IliaMoroz писал(а): понял, что у меня вес крепёж развалился от температуры.
AKlion писал(а):andreykyz писал(а):ФРУФФ ?
Три винта с гайками 150 баксов, это дорого?
karabas2011 писал(а):faeton13 писал(а):и сколько там в коллекции принтеров всего? 3 вроде? на картинках все выглядит красиво.
Принтеров действительно немного. Но по Up! большое коммьнити и статистика. Prinxel заимствовал идею из апа и тоже не имел проблем с Z. Сублим в Тантилусе ещё в феврале сделал Z на тросике и счастлив. Согласен это малоформатные принтера. Но все дельты это тупо ремнёвые/тросовые Z оси...
karabas2011 писал(а):Почему бы тогда на все оси не ставить винты с шагом 8мм по 25 баксов? шаг будет на 1/16 2.5микрона, скорость можно поднять поставив редуктор и загрубив шаг - запасы есть.
andreykyz писал(а):Недавно покупал шкивы Optibelt, с черновым отверстием под расточку 120-180р в зависимости от диаметра. Не думаю что это плохие шкивы.
казах писал(а):IliaMoroz писал(а): понял, что у меня вес крепёж развалился от температуры.
Экструдер, консоль со столом или вообще все конструкция принтера?
setar писал(а):сделал самодельные фторопластовые гайки :
собрал, тестирую.
AKlion писал(а):andreykyz писал(а):ФРУФФ ?
faeton13 писал(а):andreykyz писал(а):Недавно покупал шкивы Optibelt, с черновым отверстием под расточку 120-180р в зависимости от диаметра. Не думаю что это плохие шкивы.
шкивы с черновым отверстием для расточки под домашний принтер? токарный станок как я понимаю есть?
казах писал(а):setar писал(а):сделал самодельные фторопластовые гайки :
собрал, тестирую.
Прошел год. Как гайки показали себя в эксплуатации?
faeton13 писал(а):у меня стоят - работают нормально. изнашиваются конечо - но не скажу что сильно влияет на качество печати.
icehardy писал(а):а не было ли опыта изготовления гайки из поликапролактона?
icehardy писал(а):расплавится ?
а будет ли так жарко в районе гайки ?
казах писал(а):icehardy писал(а):расплавится ?
а будет ли так жарко в районе гайки ?
Z - медленная ось, но горячий стол недалеко. К тому же летом можно получить начальную температуру воздуха +30 без работы. А если еще поработать?
karabas2011 писал(а):AKlion писал(а):andreykyz писал(а):ФРУФФ ?
нет если винты быстроходные. Но за эти деньги максимум шаг 8-10 дадут. А это медленно.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 61