roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
the_fly писал(а):а за счет чего происходит подъем? вал же гладкий
NeverBe писал(а):А я вовсе выбросил винт на своем Солидудле)))) Сделал вот так http://www.thingiverse.com/thing:165895, для начала.
Сейчас экспериментирую с углом наклона, хочу чтобы перемещение по оси Z на 0,1 мм составляло один полный оборот двигателя, предполагаю, что таким образом полностью уберу косяки по Z.
faeton13 писал(а):NeverBe писал(а):А я вовсе выбросил винт на своем Солидудле)))) Сделал вот так http://www.thingiverse.com/thing:165895, для начала.
Сейчас экспериментирую с углом наклона, хочу чтобы перемещение по оси Z на 0,1 мм составляло один полный оборот двигателя, предполагаю, что таким образом полностью уберу косяки по Z.
блин люди - косяки по Z по большей части не из-за кривизны шпильки. а изза не соосности шпильки и вала движка.
the_fly писал(а):А как этого добиться? ведь ни человеческий глаз ни общедоступные инструменты не смогут показать уровень соосности, ведь +- пару сотых градуса легко "промахнуться"
faeton13 писал(а):Чего вам всем не нравится варинт сейчас повсеместно применяемый? ставим шпильку меньшего диаметра и полимерные подшипники по Z в итоге шпилька не дает такого усилия на каретку, и не раскачивает ее. главное гайку не зажимать намертво в каретке, она свободно должна ходить.
_sa_ писал(а):faeton13 писал(а):Чего вам всем не нравится варинт сейчас повсеместно применяемый? ставим шпильку меньшего диаметра и полимерные подшипники по Z в итоге шпилька не дает такого усилия на каретку, и не раскачивает ее. главное гайку не зажимать намертво в каретке, она свободно должна ходить.
Просьба, скиньте ссылочку на схемы и картинки варианта.
VovaSh писал(а):Привет. Скажите, вот если заменить шпильку с м8 на м6 или м4 мне кажется лучше будет.
Они более гибкие ,а по оси z жёсткость сохраняют вроде должно уменьшить биение по осям x y. Шпилька просто будет прогибаться под гайку, а не смещать её. Как вы думаете?
faeton13 писал(а):VovaSh писал(а):Привет. Скажите, вот если заменить шпильку с м8 на м6 или м4 мне кажется лучше будет.
Они более гибкие ,а по оси z жёсткость сохраняют вроде должно уменьшить биение по осям x y. Шпилька просто будет прогибаться под гайку, а не смещать её. Как вы думаете?
думаю вы совршенно правы и именно по этому третья прюша использует м5. Но мне никто не верит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46