Добавлю описание очередных проблем, которые вылезли в процессе калибровки/тестирования принтера.
- свист драйверов двигателя
Увеличить ток двигателей. Или в случае драйверов от gadgets3d.com можно подкрутить второй резистор ( на оригинальном StepStick его нет)
- в процессе движения платформа дергается
Недосточно мощности. Надо увеличить ток ( крутить верхний резистор по часовой стрелке)
- стук двигателей
На драйвере выставлен большой ток. Нужно уменьшить( крутить верхний резистор против часовой стрелки)
У меня стоят
G3D драйвера
- a4988_driver.jpg (18.67 КиБ) Просмотров: 4278
К сожалению никак не могу добиться стабильной подачи пластика. У меня стоит оргинальный экструдер с непосредственным приводом, который стоял в первой версии Росток.
- 3d-printer-1.75mm-filament-extruder-02.jpg (47.57 КиБ) Просмотров: 4276
При рабочих параметрах тока мощности двигателя недостаточно. Если увеличиваю ток, двигатель начинает стучать. Если уменьшаю, то после экструзии нескольких сантиметров - начинаются пропуски шагов, "съедает" пластик и застревает на одном месте.
Пути решения - сделать экструдер с шестеренками, увеличить напряжение (надо менять блок питания). И вот сейчас пришло в голову - поставить вентилятор для охлаждения двигателя(видел на некоторых фотках экструдеров).
Так и сделаю - поставлю вентилятор и на самой минимальной скорости напечатаю экструдер с шестеренками.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 34 секунды:Похоже температура двигателя не при чем. Он вообще холодный, но при увеличении тока стучит. Может надо охлаждать радиаторы на драйверах.