Провел еще раз тест с Kisslicer корректно выставляя высоту слоя 0.3 с которой я махнулся в
первый разИтак кисслайсер почти реабилитирован:
Отличная поверхность. Степень заполнения на мой взгляд не соответствует требуемой. Это не сильно большой косяк, т.к. всегда заполнение можно увеличить.
Кажется окончательно нашел причину появления комков в первом слое.
Дело в том, что я печатал вначале на горячем стекле, а потом перешел на классический вариант для PLA - стал клеить малярный скотч. Агдезия отличная. Но я забыл добавить толщину скотча в настройки! А это 0.1мм при толщине слоя 0.3 Итого треть пластика оказывалась лишней и собиралась в эти комки. Кисслайсер с этим более менее справлялся благодаря своему алгоритму. Он печатает начиная с внешнего периметра внутрь. Эти комки загонялись внутрь периметра. А Slic3r наоборот изнутри комки выгоняет наружу и они безобразно застывают на периметре.
Решилась проблема с дырами в Kisslicer. Нашелся параметр, про который все промолчали
В закладке Printer/Hardware называется Loop/Solid Infill Overlap. По умолчанию стоит в 0.50 Подкрутил его повыше и дыры закрылись.
Не отходите далеко от экранов - буду на выходных печатать дыры и пролеты в вертикальных стенах