karabas2011 писал(а):ну хорошо. Но у тебя 20мм джампа. То есть на дистанциях меньше 20мм не будет дестринга если не голова не пересекает поверхность. Например с периметра на инфил.Но судя по всему suck все равно происходит потому как инфил в это мслучае начинает печататься не сразу.
джамп это смена регионов (островов), он как раз делается с дестрингом и поднятием головы по z (zlift)
смысла внутри региона джамп делать нету, здесь работает просто дестринг, если например сделали заполнение от центра в край и возвращаемся обратно в центр.
Поясни пожалуйста раздел <MATL> token там у тебя про HW retract. Оно влияет? У меня там ничего не прописано
раздел который в кодах зависит от материала (здесь могут быть настройки ретракта, температуры и прочее зависящее от типа материала), содержимое этой вкладки меняется при смене материала, а сам код внедряется там где стоит <MATL>
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:faeton13 писал(а):setar, а у тебя сейчас боуден стоит?
нет, wade (директ экструдер).
низкие скорости и высокие температуры из за материала (например черный давится только 5 мм^3/c а красный все 16 мм^3/c)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:ReaN писал(а):не могу понять, что за фигня - поставил печатать орла на пьедестале (отслайсил Сликом 9.8.) - изменились даже звуки принтера (как звуки бластера в фантастике), слои ложатся как масло, все гут, но появилось 2 проблемы, которых ранее не было:
1. Микро-расстояние между витками периметра - здесь подозреваю, что новая версия слика повысила точность, и у меня все-таки сопло не 0.35, а 0.3мм (0.3 было заявлено производителем в момент покупки, позже он сказал, что наверное 0.35 ушло).
2. Сбой в шагах (вообще забыл когда это у меня было последний раз) - на пьедестале, на первых 20 мм штуки 4 сдвига по оси Y на 1 периметр (на разном расстоянии, в разные стороны), Х стабилен. Потом где-то на 25м миллиметре сдвиг вправо по Х где-то на 3 мм и миллиметрах на 55-60 сдвиг по Х на 1-2 периметра. Y двигало только внизу, далее стабилен. Во время печати заходил раз 10 смотреть (сдвиги видел), но причина не понятна - очень корректно ложились слои. Есть подозрения, что скорость ниже надо было ставить...
думаю начало работать ускорение а раньше его не было.
кстати ускорения используете программные или аппаратные ?
я все в прошивку вынес, у меня прямая генерится двумя точками - начало и конец (програмное ускорение разбивает его на отрезки с разной скоростью)