Harh писал(а):Выложил кто-то ссылку, в результате оной ввел в ступор самого Сергея, у которого вродь уже принтер закалиброванный, небось, так, что он уже боится где-нибудь что-то не так напечатать, иначе его снова откалибруют
мне идея понравилась теста, только я его переделал чтобы слайсился в один периметр.
А принтер нет, не калиброваный, это новый, в процессе разработки.
Лан, если серьезно... Думаю, это у тебя срабатывает твой "короткий боуден", если это он - при резком дергании печатающей каретки мотор подачи, который у тебя бегает на привязи из вроде бы тефлоновой трубки, немного не поспевает - трубка на полкопейки растягивается, в результате вместо подачи там получается практически ретракт, поэтому в этом месте пластика немного не хватает. Скорее всего, после этих дыр должен быть небольшой перелив пластика, но он, в отличие от этого "внезапного ретракта", получается сильно смягченным за счет расплавленного пластика в сопле, потому перелив растягивается на большое расстояние прохода головки, и потому его не видно. Это мое предположение.
К сожалению вариант не подходит, на этой новой модели CoreXY и короткий директ драйв
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:на 30 мм/с все более менее:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:меня больше смущает диаганальность расположения деффекта, это как будто недолив после рывка зависит от Z
Добавлено спустя 52 секунды:причем эта диаганальность симметричная - зависит от направления печати
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:похоже нашел, это биение одной из опорных шпуль (на глаз незначительное но эффект...)
обнаруживается как биение на 0.5 мм одной из опорных кареток X при движении головы по Y (каретки X должны стоять как вкопанные)