roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):похоже на пропуск из за снижения нагрузки подачи.
какой тип экструдера ?
калибровать его нужно на заданной температуре на предмет максимальной скорости подачи (а через это объём экструзии в mm^3/sec)
греем,
M109 S230
замеряем на прутке 100мм , отмечаем маркером
обнуляем E
G92 E0
давим 100 mm c разными скоростями
G1 E100 F600 ; 10мм/с
G92 E0
G1 E100 F6000 ; 100мм/с
и тд
будет видно теряем ли шаги (или получаем срыв зубцов) и начиная с какой скорости
из скорости получаем объём экструзии и его ставим ограничителем в слайсере
om2804 писал(а):http://roboforum.ru/forum107/topic16508.html#p354143
Revenger писал(а):А пластик не сыроват? Нет "треска" при печати? Подобные пропуски были у меня когда пластик был с пузырьками воздуха и "стрелял" во время печати, делая пропуски.
Revenger писал(а):Я сушил гранулы в микроволновке в режиме гриля (если есть такой). Грело но не плавило.
И ретракт... ооочень важно его настроить/победить. И шов от него же зависит. + можно включить опцию чтобы смена слоя была рандомно, без шва.
Diffid писал(а):И вот, наконец, сегодня мне открылась истина и был исправлен тип термисторов в прошивке с 1 на 11. Разницу видно на фото: левый с правильно выставленным, правый не правильный.
С неправильным сильно гуляла температура: +-3 градуса.
Revenger писал(а):Это вроде ускорения надо увеличивать.
Давноооо тоже себе собирался эти наплывы убирать. Так постепенно почти и убрал. Где-то в теме есть решение и не одно. Разве что надо всё подряд читать, чтобы найти. Я на повтор не готов. Мне не надо ))
Diffid писал(а):Diffid писал(а):И вот, наконец, сегодня мне открылась истина и был исправлен тип термисторов в прошивке с 1 на 11. Разницу видно на фото: левый с правильно выставленным, правый не правильный.
С неправильным сильно гуляла температура: +-3 градуса.
Опять такой же эффект волн появился, может чуть слабее!
Сгорел мосфет на стол и я вынес их все на радиаторы, при работе холодные, провода 2.5 квадрата.
Температура колеблется +-1.5 градуса после настройки командой M303 и записи полученного в прошивку.
Что с этим делать ума не приложу, хочется чтоб всё гладенько, а выходит гаденько
Diffid писал(а):Да, на вертикальных стенках. Прижим проверял, завтра на всякий случай еще гляну, от этого двухголового чудовища что угодно можно ожидать)
Дело еще в том, что эти цикличные волны после калибровки PID стали менее выраженными.
ShadowOleg писал(а):не думаю что ускорения по крайне в моем случае чтото изменят
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 31