Revenger писал(а):Может кто подсказать, есть пареметр, который бы поддавливал пластик после ретракта и/или переезда сопла к другой части детали, более 5см?
Запарила проблема того, то сопло пока доезжает, пластик толи подтекает (тёк на предыдущем 100%) или х.з.. куда девается, но тот же слой начинает печататься в другом углу с пропусками.
в Слайсере смотреть нужно, по параметрам выдача пластика может быть не равна откату в цикле ретракта:
в кисслайсере suck <> prime
в слике Retraction length <> Retraction length + Extra length on restart
Добавлено спустя 56 секунд:и ретракт делать только на больших расстояниях
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:Moss99 писал(а):Ребята, помогите понять в чем проблема.
Откуда берутся эти волны?
Кстати может покажется странным но я бы присоединился к вопросу.
При достаточно большом опыте я до сих пор не могу понять когда такие волны возникают а когда нет...
вроде бы зависит от разницы температур первого слоя и подогреваемой кровати
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:bezdelnik писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста, я в отчаянии, проблема при печати следующая: по G-коду нет претензий любым слайсером - результат хорошо порезанная модель на слои. Когда начинается печать, контур модели печатается хорошо, но при заполнении четко с одной стороны на 1 мм всегда "не дотягивает". Грешил на калибровку, но нет, в противном случае контур то же бы вело. Подскажите пожалуйста. О многих вещах могу не знать, т.к. только начал разбираться с принтером.
несколькими страницами выше, да и много где на форуме читайте про разницу в зубе ремня трапецивидным и полукруглым
меняйне ремни на полукруглый зуб GT2 , HTD3M (по этим же словам
поиск по форуму)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:P.S. ремни меняются в комплекте со шпулями
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Revenger писал(а):Может кто подскажет, не могу понять куда крутить и почему вот такое происходит (поверхность плохо заполнена, а текст вроде размазан):
это пробуксовка экструдера в подаче пластика