всем привет у мненя такая проблема смещается слой по оси Х пробовал менять драйверы местами другой оси ни какого изменения
кто подскажет в чем проблема
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):я справился со своей проблемой скачков по X
думаю проблема om2804 того же плана.
Мне так и не удалось ее увидеть, но я ее почувствовал - дело в связке ремень/шестерня.
Я использовал шестерню алюминиевую точеную T5 и черный резиновый ремень. Думаю он T5XL (шаг не 5мм, а 5.02).
Проблема стала реже при сглаживании надфилем острых гранок шестерни, и совсем ушла при смене ремня на белый пластиковый T5.
Можно почувствовать проблему руками если вести каретку X быстро, ощущается как волнообразное усиление сопротивления, 1-2 гребня волны на перемещении (в разных местах).
P.S. при таком перемещении индукция выбивает защиту БП компьютерного лучще это делать на отсоединенной клемме шаговика от драйвера (отсоединять только при снятом напряжении !!! )
icehardy писал(а):ускорения в прошивке лучше посмотреть
а еще покрути там настройку XY-jerk
whale писал(а):Как то дофига волна то.... посмотри в кисилере разрез модели по слоям как он кладет пруток.
Dimon372 писал(а):А кубик хорошо печатает? без волны?
Сираж писал(а):У меня проблемы зеркальной печати по x, есть какой-нибудь програмный метод лечения кроме инвертирования этой оси?
PS: не хочется концевик переставлять....
Акелла писал(а):Попробуй температуру уменьшить немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8