Revenger писал(а):п.с. кстати, раму случайно небыло возможности срисовать до сборки?
Срисовать? Что-то мне подсказывает, что речь не о сборочном чертеже, ибо его можно накидать и после сборки...
Сираж писал(а):wd-40
Пробовал, не помогло. Я его внутрь брызгал перед сборкой, и гонял на валу. Пробовал шарики с сепаратором прогонять по желобу, вроде шарики все на месте, частиц не нашел. Но это не значит что их там нет.
Сираж писал(а):Пластичную ... нет больших нагрузок
А как пластичность связана с нагрузками? Для ЦИАТИМ-201 наоборот прописаны малые нагрузки. В двух автомагазах был, было особо некогда в третий ехать. Купил этот ЦИАТИМ-201, он тоже литол по классификации.
Myp писал(а):или подшипники говно или валы.
Да подшипники все такие,валы-то нормальные. У всех ощутимый зазор, я так подумал, что это особенность данных подшипников конструктивная, а не брак. Конец стержня, воткнутого в подшипник, даже не "звучащий", наклоняется в нём на +- градус-полтора. Все семь подшипников в этом плане были одинаковы. А вот в плане звука есть две категории - "песок" и "ведро с гайками". Тихого ни одного. Расстояние между направляющими я подбирал так, чтобы зазоры
выбирались в сторону внешней канавки, и в итоге ни стол не люфтит в направлении X, ни вся "X axis suite". На печати люфтов по крайней мере
вроде бы не видно. Уточню, потому что на высоких скоростях не печатал.
Сейчас попробовал промазать подшипники Z-направляющих, прям втирая смазку в канавки с шарами, добиваясь их переката, и это нифига не помогло. И видимо никакая смазка не поможет.
UPD Прогнал raft на 60 mm/s печать, 130mm/s travel "для послушать"
http://youtu.be/0odNlZRz3zQ. Помимо прочего, стол-то понятно под наклоном стоит, но еще вырисовалась какая-то регулярная ромбическая структура, которую хорошо видно если издалека смотреть. И это не структура малярной ленты, потому что при переходе на соседний лист структура не сбивается. Не понимаю, что за приколюха.