roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Акелла писал(а):я бы оставил подшибники в покое а сделал плавающуу гайку, чтобы сверху и снизу она сидела вплотную а по Х и У она могла перемещаться. Все что нужно это перепечатать обе каретки.
Акелла писал(а):Ackap писал(а):Подскажите изза чего может быть такой вид дефектов? Как бы волны из уплотненого и не уплотненого(мелкие нити)...
А хотенд хорошо зареплен не болтается?
Оси плавно двигаются?
icehardy писал(а):Ackap писал(а):Экструдер - боуден тьюб, прямой привод на шестеренку http://www.aliexpress.com/item/12V-0-4m ... 27833.html
Экструдер с прямым приводом вполне может пропускать шаги
стоит проверить ток на двигатель
и попробовать печатать ABS
PLA может так тормозить
icehardy писал(а):а какой микрошаг на двигателе экструдера ?
как прошел опыт с выдавливанием пластика в воздух ? ровная нить выходит ?
опять же от скорости выдавливания могут меняться эти дефекты
Geratewart писал(а):Все такие способы не дают гайке полностью свободы по x и y. Гайка либо через силу трения (как здесь) либо через упругость (как тут) будет давить на каретку, и она будет перемещаться пока есть зазор в подшипнике. Поэтому нужно и то и другое. Начну с каретки, а потом займусь подшипниками. Тогда отпишусь с пруфом, что поможет.
HEMI писал(а):Д
Первый слой как нибудь по подаче должен отличаться от остальных?
Акелла писал(а):Я примерно и имел ввиду первый вариант, сила трения там будет небольшая особенно если чем нибудь смазать, еще можно для начала попробывать освободить верхний конец резбы чтобы его ничего не держало.
Myp писал(а):естественно, для первого слоя своя отдельная высота и своя отдельная подача.
давай фотку чего там у тебя получается.
ylvov писал(а):Не могу понять из-за чего такие волны. Принтер Дельта
Перепроверял уже кажется все.
Ретракт - ок.
Шпули - ок.
Ремни - ок.
Наводка проводов движков - экранированные (земля)
Экструдер - зубы чистые.
Нить 1,74 - штангель промеренная
Если бы это была не дельта то можно было сказать что заедает ось, грязный зуб, и т.п.
Но на дельте все это привело бы к хаосу а не к равномерному сбою.
Ребят, заранее спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 22