roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
plague писал(а):Какая та непруха со стеклом, либо не приклеивается, либо не отдирается... Каптон зачислил шкуркой, по началу к нему не прилипало вааще. Опустил сопло так чтобы просто размазывало жутко, прилипло, спустя 3+ часа когда деталька была напечатана отодрать её от каптона не смог... Слезло с плёнкой...
Если не зачищать, то у детали отклеиваются углы и она загибается...
Пробовал на сироп, но как то нестабильно уж очень... На пиво ещё не пробовал... Как каптон побороть? К какой матери его нужно посылать чтобы он работал как мне нужно? Я подобрать фразу не могу...
У меня к каптону тоже не липнет нифига )) Пока остановился на водном растворе ПВА(1 к 8 где-то в 3 слоя на стекло).plague писал(а):Как каптон побороть? К какой матери его нужно посылать чтобы он работал как мне нужно? Я подобрать фразу не могу...
Dimon372 писал(а):У меня к каптону тоже не липнет нифига )) Пока остановился на водном растворе ПВА(1 к 8 где-то в 3 слоя на стекло).plague писал(а):Как каптон побороть? К какой матери его нужно посылать чтобы он работал как мне нужно? Я подобрать фразу не могу...
plague писал(а):Dimon372 писал(а):У меня к каптону тоже не липнет нифига )) Пока остановился на водном растворе ПВА(1 к 8 где-то в 3 слоя на стекло).plague писал(а):Как каптон побороть? К какой матери его нужно посылать чтобы он работал как мне нужно? Я подобрать фразу не могу...
Всё эти растворы это плохо, они дают неравномерное по толщине покрытие...
А на текстолите кто нибудь пробовал печатать? На одностороннем текстолите со стороны изолятора, только поверхность зашкурить?
Alexeus писал(а):Каптон потереть шкуркой "нулевкой", нужно глянец затереть, тогда будет липнуть.
"растворы дают неравномерное по толщине покрытие"- да пох, не в космос лететь, оно неравномерно только в пределах толщины первого слоя, дальше все ровно печатается.
plague писал(а):Какая та непруха со стеклом, либо не приклеивается, либо не отдирается... Каптон зачислил шкуркой
Dimon372 писал(а):А я себе на днях поставил алюминевую нагревашку - ALU MK2b и убрал стекло.
Греется на том же БП быстрее раза в 2. Правда один фиг к чистому алюминию не липнет нифига )
karabas2011 писал(а):а кстати алюминий с пивом нормально?
и теперь кровать несъёмная?
а стекло приложить - поверхность плоская?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19