roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Печатный стол (HeatBed)

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Печатный стол (HeatBed)

Сообщение setar » 05 фев 2016, 14:58

для твердотельного реле все наоборот должно быть :
#define PIDTEMPBED
//#define BED_LIMIT_SWITCHING

и выполнять калибровку нагрева стола
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение imdefined » 05 фев 2016, 15:04

alfamosk писал(а):вот как у меня) т.е идет алюминий после нагревательный стол наклееный на этот алюминий, и уже стекло или акрил как на фото.
снизу алюминия я проложил пробковым листом. вот я и думаю, получается что у меня стол может нагреваться так долго из за того что внизу алюминий или не?

Ну я бы алюминий переложил под акрил, под ним нагреватель и под нагревателем 1 слой пробки с фольгой чтобы отражать тепло обратно на нагреватель.
Тогда у тебя алюминий будет равномерно распределять тепло по акрилу, а не переводить его впустую.
imdefined

Сообщение alfamosk » 05 фев 2016, 15:36

т.е алюминий сверху нагревателя? тогда получается что у меня проблема нагрева может быть не из за алюминия?
я вобще думал убрать этот стол, купить в Китае другой и после найти замену алюминия чтоб подложить снизу.
alfamosk

Сообщение imdefined » 05 фев 2016, 15:43

alfamosk писал(а):т.е алюминий сверху нагревателя? тогда получается что у меня проблема нагрева может быть не из за алюминия?
я вобще думал убрать этот стол, купить в Китае другой и после найти замену алюминия чтоб подложить снизу.

Алюминий под нагревателем бесполезен чуть менее чем полностью, его надо или переложить наверх чтобы он равномерно распределял тепло по агрилу или выкинуть нафиг и греть напрямую акрил. Я бы выбрал первый вариант ибо у себя на столе наблюдаю неравномерный прогрев стекла и соответственно плохое прилипание модели в таких местах.
Ну и да, акрил я бы на стекло поменял - его не выгибает от нагрева.
Мне едет стол мк3б, который сам по себе 3мм алюминивая пластина - посмотрю как разница будет между ними через пару недель.
imdefined

Сообщение alfamosk » 05 фев 2016, 16:00

да акрил это я пробывал печатать без прогрева абсом..))) так у меня стекло лежит каленое.
акрил уже при 20ти градусах выгибает.
можешь ссылку кинуть где брал? может в личку. хочу себе взять пару столов и попробовать переделать ибо ждать час пока прогреется не могу :(
alfamosk

Сообщение ilalexey » 05 фев 2016, 16:23

Мне вот мысль всё покоя не даёт - а можно ли использовать в качестве донора стекло от жк панели?
Кто нибудь пытался матрицу от стекла отковырять? Их ведь тоннами выкидывают. У больших плазм стекляшка аппетитная.
Последний раз редактировалось ilalexey 05 фев 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
ilalexey

Сообщение imdefined » 05 фев 2016, 16:41

alfamosk писал(а):да акрил это я пробывал печатать без прогрева абсом..))) так у меня стекло лежит каленое.
акрил уже при 20ти градусах выгибает.
можешь ссылку кинуть где брал? может в личку. хочу себе взять пару столов и попробовать переделать ибо ждать час пока прогреется не могу :(

Я взял тут - http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... Id=1047297
но я лоханулся и не посмотрел что доставка дороже стола стоит. Можно у других продавцов найти с бесплатной доставкой.
Если у тебя стол MK2B - можно его просто пересадить на 24В, должен греться быстрее.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
alfamosk писал(а):хочу себе взять пару столов и попробовать переделать ибо ждать час пока прогреется не могу :(

Ты сначала свой переделай как я написал - должно полегчать.
imdefined

Сообщение alfamosk » 05 фев 2016, 17:23

мне проще сделать стол с нуля..

т.е. это стол MK3? лучше чем mk2b?
посмотрел стол MK3, алюминий сверху или снизу нагревательного стола? чет я не пойму)

списался с одним парнем у которого такой же принтер, у него так же не греет стол, он даже блок питания менял толку было ноль.. кароч нужно выкинуть нафиг этот стол и сделать другой)) вопрос только что можно использовать вместо алюминия..

карбон подойдет?)) или он гнется?

кароч идея такая, взять карбон 2х миллиметровый на него наклеить нагревательный стол и поверх стекло. работать будет?))
alfamosk

Сообщение vtoryh » 05 фев 2016, 22:29

А почему никто силиконовый коврик на 220 не использует?
Я себе поставил, офигенно.. После старта через 10 минут уже печатает с температурой стола 120.
С учетом что БП нужен всего 10А, то по цене выходит так же.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А мк3 можно на бангуде взять. там сейчас как раз поинты раздают.
Печатаю на FastMaker(corexy, композитный корпус, AZSMZ mini, Volcano 0.4, 210х210х300)
vtoryh

Сообщение alfamosk » 05 фев 2016, 22:44

тож смотрю на 220 но сижу и придумываю как все это прифигачить к принтеру, запарился блин, принтаку всего два месяца а уже пилить надо :x

не знаю что брать MK2b или MK3 и не знаю что делать с карбоновым листом 3-4мм, пробовать или нет.. подскажите плиииизззззз :oops:
alfamosk

Сообщение imdefined » 05 фев 2016, 23:09

vtoryh писал(а):А почему никто силиконовый коврик на 220 не использует?

Стремно как-то :oops: Хотя 500W коврик весьма манит меня, но думаю уже на другом принтере

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
alfamosk писал(а):тож смотрю на 220 но сижу и придумываю как все это прифигачить к принтеру, запарился блин, принтаку всего два месяца а уже пилить надо :x

не знаю что брать MK2b или MK3 и не знаю что делать с карбоновым листом 3-4мм, пробовать или нет.. подскажите плиииизззззз :oops:

У него клейкая поверхность, ставишь стекло и к нему ковер приклеиваешь.

Сомневаюсь я что-то что от карбонового листа профит будет какой-то. У него теплопроводность как по сравнению с алюминием/стеклом?
imdefined

Сообщение alfamosk » 05 фев 2016, 23:54

вот именно что теплопроводность нафиг не нужна) т.е. у меня к лифту принтера приделан алюминиевый лист на пружинках (расстояние между ними около 10-15мм) и к этому листу приклеен нагревательный стол, так вот, я думаю что это алюминиевый стол поглащает все тепло и из за этого он так долго нагревается.

идея была заменить этот алюминий на карбон (ибо приделать сразу нагревательный стол не могу из за этих болтов на 10-15сантиметровом расстоянии) , чтоб нагревался сам стол и стекло которое будет сверху.. а карбон просто будет лежать внизу для "ровности"..

есть фото этого сендвича на предыдущей странице...
alfamosk

Сообщение imdefined » 06 фев 2016, 00:13

А, ну так то нормальный вариант. Карбон температуры стола должен хорошо держать, но я бы все равно между ним и столом пробку с фольгой запихал :) Ибо термоса много не бывает!
imdefined

Сообщение alfamosk » 06 фев 2016, 00:16

да вот я тоже думаю.. т.е. мне нужно что то крепкое и легкое а после карбона можно закрепить стол как угодно хоть через пружины к нему.. алюминий стоит так же как и карбон 3х миллиметровый.

какой стол купить MK2b или MK3? у них разница только в алюминиевой поверхности ведь?
alfamosk

Сообщение stepmotor » 06 фев 2016, 02:05

смотрю в Юлмарте зеркальная плитка 200х200 появилась :)
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Пред.След.

Вернуться в 3D печать