roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
alfamosk писал(а):пспс... стол у меня "нагревательный" в ковычках, ибо он меня задрал просто.. до 70ти градусов греется час... ЧАС.. как мне кажется с ним что то не так, он приклеен к алюминиевой подложке (производитель говорит что это из за алюминия он так долго греется) такое возможно?
alfamosk писал(а):Это я вчера сонный уже был
промерил сопротивление 1.6 ома. блок питания с выходом на 12v, 27,6 A.. китай с наклейкой ардуино
alfamosk писал(а):какое реле? есть может фото как реализовано? просто в постройке принтера я еще на нулевой стадии)
а вобще те у кого нагревательный стол закреплен на алюминие сколько по времени прогревается?
снизу проложил пробковой корой. разницы ни какой((..
alfamosk писал(а):не очень понял куда надо приделать алюминиевый скотч) можно фото как у вас стол сделан?) если не сложно конечно.
imdefined писал(а):снизу проложил пробковой корой. разницы ни какой((..
Просто пробкой смысла нет. У меня после этого стал греться с 93 до 95 градусов А вот заклейка алюминиевым скотчем стороны которая прилегают к столу дала нагрев до 110 градусов. При этом скотч у меня наклеен на гофрокатон обычный Только клеить надо аккуратно - скотч то лепездричество проводит, а контакты питания стола голые
imdefined писал(а):По поводу реле - я взял реле стартера от жигулей на 50А (какое было в ближайшем магазине) дальше управление реле вешаем на выход на столик с платы управление, а само реле у нас комутирует прямой провод с блока питания. Классическая схема, тащемто
Вот как-то так в живую выглядит.
Но так делать не надо, это я лоханулся с колодкой и обнаружил что в обычную колодку реле стартера не лезет уже дома На самом деле можно взять реле попроще, на 30А, например, тогда все будет проще и в колодку оно лезет.
Минусы - оно ЩЕЛКАЕТ! Когда плата пытается держать температуру в режиме пвм - треск зачетный стоит
По хорошему надо твердотелое реле ставить.
setar писал(а):никаких колодок и разъёмов - пропаивайте, причем желательно тугоплавким припоем.
частота щелчков должна быть не чаще 1 в 4 сек, регулируется параметром прошивки
//#define PIDTEMPBED
#define BED_LIMIT_SWITCHING
alfamosk писал(а):кхм.. тогда мне надо заказывать нагревательный стол из китая, ибо мой прилеплен на алюминиевую подложку... который после уже закреплен через пружинки и еще одной подставки к оси Z.. блин((
а поверх стола у вас что лежит?
твердотельное реле есть) вопрос только, если я его поставлю надо прошивку изменять как написал setar?
пс. и все таки, получается что стол у меня нагревается долго из за алюминия внизу или может чего то другого?
т.к. у этой же фирмы у которой я взял этот принтер есть еще версия 40х40 см, там у них стол сделан из чего то другого, а чего я не могу вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 22