sezam писал(а):Температуру придется увеличить, т.к. на крышке видны бороздки от недостаточного кол-ва пластика. Поставлю 230. Вазу печатал с какой толщиной стенок и при каком заполнении?
3 периметра, 0% заполнение и верхние периметры 0 иначе она и крышку вазе напечатает.
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
sezam писал(а):Температуру придется увеличить, т.к. на крышке видны бороздки от недостаточного кол-ва пластика. Поставлю 230. Вазу печатал с какой толщиной стенок и при каком заполнении?
Если сопло 0.3мм, то при слое 0.25мм будет слабое межслойное склеивание. Вообще, из опыта, толщина слоя не должна превышать половины диаметра сопла. Попробуйте печать со слоем, хотя-бы 0.2. Какой фирмы используете пластик?
Всё для 3D печати Напечатаю для вас любые детальки. :) Заходите в гости, все покажу и расскажу по 3D печати.
К сожалению пока не могу ответить на вопрос о пластике, т.к. покупал уже давно и из Гонконга. Объявление уже давно снято. Буду пробовать с такими данными: все слои 0,2 экструдер 230 град стол 110 град (на расплаве АБС) остальные параметры пока не трогаю
Printer: RepRap Prusa Mendel i2 Host: Repetier-Host Slicer: Slic3r v.9 Filament: ABS - 1.75 mm Nozzle: 0,3 mm 3d tools: SketchUp
Фух, вчера отпечатал ... Выставленная температура экструдера 230 град. Стол прогрет до 110 град (пришлось ждать 30 мин). Толщина слоев 0,2 мм. Печатал с внешней защитой в виде окантовки предмета на расстоянии 3 мм. Исключил сквозняки. В итоге модель стала прочнее и, самое главное, устранилась проблема номер один - деламинация.
Выявились огрехи в печати (на фото видно). 1. Внешняя защита в три контура отпечатана отлично, но в 5% видны пропуски материала. 2. При печати отверстий, при их закрытии, большая часть материала скатывается в комочки неправильной формы. Как с этим бороться кроме удаления с помощью дремеля? 3. Верхняя крышка с большим пропуском материала.
Как вариант, могу предположить, в 1 и 3 случае - ускорить скорость экструзии (у меня стоит 1), однако, это повлияет на контур и п.2. По 2-му пункту - использовать поддержку, но сомневаюсь, что на таком расстоянии она может помочь (диаметр отверстия 7 мм, общая длина 20 мм). И ее тяжело будет убрать.
Ваше мнение по качеству? Что можно улучшить и как?
Форум читал, но там много тонкостей и нюансов. Может уже пришли к более-менее оптимальному варианту?
Вложения
Printer: RepRap Prusa Mendel i2 Host: Repetier-Host Slicer: Slic3r v.9 Filament: ABS - 1.75 mm Nozzle: 0,3 mm 3d tools: SketchUp
У меня стол медленно нагревается из-за 6мм борсиликатного стекла. Выяснилось, что если накрыть чтол бумажным полотенцем, то нагрев происходит в два раза быстрее.
Форум читал, но там много тонкостей и нюансов. Может уже пришли к более-менее оптимальному варианту?
Такие вопросы лучше задавать здесь ну или тут. В вашем случае поможет обдув, или изменить положение детали (для п2) и изменить скорость печати верхних слоев или увеличить их количество(для п3).
Ну так там по ссылке даже есть разводка катушек.А так писалось тут про движки уже сотню раз. Тестером находим концы одной и второй обмотки.А потом после подключения,если не крутит,меняем местами провода от одной из обмоток. Отдельная программа как-бы и не нужна.Можно сразу прошить мегу под принтер,отключить контроль нагрева и хоть по одному движку подключать. А из репитера перемещение задавать.