Медленно будет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Используют шпильки на XY только если перeоборудуют для фрезеровки печатаных плат когда скорость не важна а важна напруга
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
electricus писал(а):Всем привет! Я самодельщик в области электрического транспорта, 3d принтер мне нужен для печати деталек и развлечения семейства.
Прочитал внимательно статью и в интернете нашел описание готовых комплектов и что в них входит..
...
стоит ли морочится и пытаться взять в рассыпуху детальки в разных местах? Вроде тогда выйдет дешевле... около 15 тыс, верно?
porex писал(а):Сделал себе столик из фанеры, теперь платформа греется быстрее. Вчера до вечера печатал различные детали, игрался с настройками, а вечером пластик вдруг перестал прилипать к каптону. Сегодня весь день мучаюсь, ничего не получается, ABS наматывается на сопло, а к платформе не липнет. Правда если вручную выдавить 1мм пластика и подвигать по 0.1мм головку, пластик липнет отлично. Температура платформы 110 градусов, hotend'a 240. В чем может быть проблема и насколько долговечна лента, если вчера весь день платформе не давал остыть?
15. Place a NEMA 17 motor into each of the two z-motor-holders, shaft down.
You may optionally fasten them from underneath with M3x10 bolts and M3 washers.
Note: You might not want to secure the z-motors if you have wobbling issues with your x-axis.
This is especially true if your threaded rods are not straight or your couplings are not aligned.
A good trick is to secure the motors with M3x15mm cap screws with 7mm lengths of soft silicone tube between the motor and its holder. This gives a firm but flexible mount.
AlexL писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли смысл НЕ закреплять двигатели оси Z в Prusa Mendel?
Что лучше - закреплять или нет?
Пока что я думаю закрепить - выкрутить всегда успею.
porex писал(а):Конечно закреплять, иначе о какой точности печати может идти речь.
dimitro писал(а):здравствуйте!
помогите пожалуйста, в чем может быть проблема
никак не могу нагреть экструдер и стол. блок питания 12В, 29 А.
стол мк2а, хот-енд на экструдере стоит от этого http://www.aliexpress.com/item/3D-print ... 94740.html - рассверлил отверстие под шпильку 8 мм.
стол греется до 115, экструдер - с одной платой ramps до 180, с другой - до 120 еле-еле.
раньше экструдер нормально быстро нагревался, пока на отломил выводы у нагревателя)))
с новыми - никак.((
стол мк2а, хот-енд на экструдере стоит от этого http://www.aliexpress.com/item/3D-print ... 94740.html - рассверлил отверстие под шпильку 8 мм.
стол греется до 115, экструдер - с одной платой ramps до 180, с другой - до 120 еле-еле.
раньше экструдер нормально быстро нагревался, пока на отломил выводы у нагревателя)))
с новыми - никак.((
с новыми - никак.((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13