winKING писал(а):Именно там и брал, посылка уже пришла, только направляющих в ней небыло, веду переговоры с продавцом для частичного возмещения средств.
Подскажите пожалуйста, прикупил данную модель. Немножечко не пойму с подключением нагревательных элементов. На плате управления, HOTBED HOTEND FAN. HOTEND я так понимаю это сам нагревательный элемент? HOTBED это нагревательные элементы плиты, на которой производится печать? Почему от нагревательного элемента идет два красных и два белых?
Так, документацию откопал по подключению, в куче материала залитого на диск китайцем. Еще меня смущает пленка желтоватого цвета на стекле, ее нужно отдирать или она играет какую то роль при печати?
TrashVigor писал(а):Так, документацию откопал по подключению, в куче материала залитого на диск китайцем. Еще меня смущает пленка желтоватого цвета на стекле, ее нужно отдирать или она играет какую то роль при печати?
Собрал, с грехом - пополам. Купил направляющие в максидоме, а они 7,86 мм. а не 8 мм. ну и о качестве печати пока говорить не стоит. все шатается и тресется. Заменил только по оси Х на направляющие со сканеров. Вот моя статья: http://habrahabr.ru/post/224437/ если захотите, почитайте.
winKING писал(а):Собрал, с грехом - пополам. Купил направляющие в максидоме, а они 7,86 мм. а не 8 мм. ну и о качестве печати пока говорить не стоит. все шатается и тресется. Заменил только по оси Х на направляющие со сканеров. Вот моя статья: http://habrahabr.ru/post/224437/ если захотите, почитайте.
Направляющие выглядят словно алюминиевые - поверхность матовая на фото.
Жуткое качество =) наверное сильно большое ускорение стоит Уменьшай ускорение !
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
Подскажите. Собрал полгода назад Mendel v2 по стандартной схеме. Всё работает идеально, но появилась проблема с отслоением. На стекло в качестве подложки наношу тонким слоем растворенный в ацетоне ABS и после высыхания (10-20 минут) можно печатать без подогрева. Прилипает намертво. Что-бы снять деталь, надо вокруг детали пройтись ножиком по стеклу, срезая пластик-основу. Температура сопла при печати 220 градусов, и при печати стараюсь не делать сквозняков и печатаю без вентилятора вообще. Толщина слоя 0,25 мм соплом 1,75 мм. ABS Вопрос вот в чем. Все слои ложатся нормально. Но где-то на уровне 5-7 мм (20-28 слой) начинает отслаиваться в средней части, либо 5, либо 8 слой. Иногда отслаиваются углы с приподнятием на 1-2 мм к концу печати столбика на 20 мм. Но первый слой держится намертво. Бывает отслоение на высоте 20 мм (зазор 1-5 мм, плавает) при высоте детали в 50 мм. Кто с этим сталкивался и как с этим бороться?
Printer: RepRap Prusa Mendel i2 Host: Repetier-Host Slicer: Slic3r v.9 Filament: ABS - 1.75 mm Nozzle: 0,3 mm 3d tools: SketchUp
sezam писал(а):Подскажите. Собрал полгода назад Mendel v2 по стандартной схеме. Всё работает идеально, но появилась проблема с отслоением. На стекло в качестве подложки наношу тонким слоем растворенный в ацетоне ABS и после высыхания (10-20 минут) можно печатать без подогрева. Прилипает намертво. Что-бы снять деталь, надо вокруг детали пройтись ножиком по стеклу, срезая пластик-основу. Температура сопла при печати 220 градусов, и при печати стараюсь не делать сквозняков и печатаю без вентилятора вообще. Толщина слоя 0,25 мм соплом 1,75 мм. ABS Вопрос вот в чем. Все слои ложатся нормально. Но где-то на уровне 5-7 мм (20-28 слой) начинает отслаиваться в средней части, либо 5, либо 8 слой. Иногда отслаиваются углы с приподнятием на 1-2 мм к концу печати столбика на 20 мм. Но первый слой держится намертво. Бывает отслоение на высоте 20 мм (зазор 1-5 мм, плавает) при высоте детали в 50 мм. Кто с этим сталкивался и как с этим бороться?
термобокс тебе в помощь, видать недавно пластик заменил и начало трескаться
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.