roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vlad-I писал(а):Я до 103 грею минут 15 MK2a ATX 450W, выше мне не нужно и так все прилипает хорошо. Провода не греются?
om2804 писал(а):Увеличить мощность - уменьшать сопротивление, увеличивать напряжение
porex писал(а):У кого сколько по времени греется Heated Bed до 110 градусов? У меня до 90 немногим более получаса, дальше не пробовал. Можно как-то ускорить нагревание? Блок питания ATX 25A по 12В, плата MK2a.
Razek писал(а):А напряжение не просаживается на блоке питания, показания температуры могут быть занижены? У меня MK2 до 120 греется минут за 13-15.
porex писал(а):При включенном нагреве экструдера и кровати напряжение 11.5В.
Может действительно термистор врет. Китайский инфракрасный термометр показывает 110 градусов, термистор 80. Кому верить и как откалибровать термистор EPCOS?
Razek писал(а):Термистор 100K? в поршивке, для эпок есть калибровочная таблица нужно только выбрать соответвующий тип термистора. И проверить монтаж самого термиста возможно он плохо контачит с нагревательным столом.
Ну или забить и принять что при 80 попугаях липнет и этого достаточно =))
porex писал(а):Razek писал(а):Термистор 100K? в поршивке, для эпок есть калибровочная таблица нужно только выбрать соответвующий тип термистора. И проверить монтаж самого термиста возможно он плохо контачит с нагревательным столом.
Ну или забить и принять что при 80 попугаях липнет и этого достаточно =))
Нашел причину. Столик для подогреваемой кровати сделан из 3мм оргстекла, так вот он в середине прогнулся в низ, а соответственно с ним и термистор.
Если верить китайскому термометру, то температура кровати была 120, но пластик все равно не липнет, видимо придетсяклеитьнайти каптоновую ленту.
Razek писал(а):Начинай с пива, налей на стол лужечу и размаж ее по столу но не на сухо.
Razek писал(а):Нет не шутка именно на стекло. forum107/topic11993.html. Тут все детали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17