roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):на wiki можно выложить.
вот схожая статья wiki/Литье_эпоксидных_смол_в_силиконовые_формы
Eruman писал(а):А дорогие химикаты получились? На сайте производителя цена не указана...
Силиконовые компоненты с истекшим сроком годности. Проблем ни каких не возникло?
Myp писал(а):где пластмассу брал? почём обошлась?
они по почте не высылают случайно?
EIN_ENGEL писал(а):упёрся в силу трения. Моделирование по формуле силы трения приводит к тому, что робот скачет как козёл. Силы хаотично толкают ноги в разные стороны. То ли нужно с задержкой включать, то ли как-то по-другому её делать.
Народ, кто-нибудь делал что-то подобное?
slovak писал(а):EIN_ENGEL писал(а):упёрся в силу трения. Моделирование по формуле силы трения приводит к тому, что робот скачет как козёл. Силы хаотично толкают ноги в разные стороны. То ли нужно с задержкой включать, то ли как-то по-другому её делать.
Народ, кто-нибудь делал что-то подобное?
А само моделирование производится в реальном времени?
Я в случае с кинематикой вставляю в модель еще и блок From audio device и замыкаю его на терминатор. Это заставляет модель считаться приближенно в реальном времени. Тогда "козлиные" выбрыки можно будет анализировать человеческим здравым смыслом. Или же в сторонних библиотеках часто присутствуют real time block которые по сути делают то же самое, что и From audio device, но тянут меньше ресурсов. Я пользуюсь блоксетом RapidSTM32 вот с этого сайта : http://www.aimagin.com
Подскажите, как качественно импортируется модель из солида? Есть ли обнаружеение лишних связей в мдели? Я использовал аутодеск инвентор.
Llevellyn писал(а): Стадия пока самая ранняя - возня с самодельными клапанами
Практически тупиковый вариант. Если бы я в своё время от него сразу отказался, то не потерял бы 2 года на изобретение велосипеда.
Куда столько?Желательно 48 клапанов ).
Видео моё смотрел в теме про клапаны?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20