с мышцами у меня никаких проблемА с мышцами у тебя получилось что-нибудь?
Я бы взял трубку ТКРЯ для нового робота собираюсь делать диаметром 25-30 мм, теперь думаю, какую трубку взять.
Внутри? А там разве оплетка с мышцой не едины?У Шадоу внутри большой мышцы стоот что-то очень напоминающее велосипедную камеру.
Я пробовал делать мышцу, макая оплетку в жидкий латекс - получилось вполне годно,разве что нужно степень вулканизации подобрать экспериментальным путем. При надувании/сдувании камера и оплетка работают как единое целое, что повышает внутренний объем и уменьшает трение.
Еще есть идея выбрать паразитный объем пневмомышцы, засунув посредине какой-нибудь толстый резиновый жгут или что-то подобное.
Оргстекло - плохо, лучше сталь или просто стекло. Насчет вакуумного насоса - неожиданно, у меня есть 5шт 2нвр-5д . Правда, они тяжеловаты и для довольно высокого вакуума (до 10-4 мм рт ст), для твоих целей сгодится любой китайский насос.Для вакуумной камеры купил оргстекло толщиной 1 см, сделаю 10х20х20 см. Сейчас думаю, какой купить вакуумный насос, одноступенчатый, или двух.