roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex_Jet писал(а):1. Где вы взяли такие колеса с подшипником и узлом крепления к шасси?
Alex_Jet писал(а):2. Можно поподробнее фотографии данного узла колеса.
Alex_Jet писал(а):. Можно part number мотора с редуктором для привода колеса? Есть вероятность нарваться на безподшипниковый.
Платы макетные, без разводки. Схему постоянно менял, к финальной версии так и не пришелAlex_Jet писал(а): но не нашел ни схем, ни разводки плат.
Одно могу сказать, УЗ датчики не подойдут. Дома испытывал, показывали хороший результат, а на поле от каждой травинки шарахается. Думаю самое оптимальное и верное это кабель под землёй (ну или на земле) как у большинства промышленных. Ну и контактный в качестве последнего, конечно. Датчик "взяли в руки" обязательно по технике безопасности.Alex_Jet писал(а):Также интересует мнение о полной автоматизации газонокосилки
Я вытачивал лезвия из ножовочного полотна. Работали отлично.Alex_Jet писал(а): Значит надо что-то облегченное, прочное и острое - но что?
yak-40 писал(а):Колёса с подшипниками продаются на строительных рынках, в Леруа Мерлен хороший выбор. Узлы крепления приобрел по случаю здесь на форуме.
yak-40 писал(а):Не помню, больше шести лет ведь прошло Кстати, без подшипников они не бывают, там подшипники скольжения стоят, просто они пластиковые могут быть. У меня бронзовые вроде.
yak-40 писал(а):Платы макетные, без разводки. Схему постоянно менял, к финальной версии так и не пришел
yak-40 писал(а):Одно могу сказать, УЗ датчики не подойдут. Дома испытывал, показывали хороший результат, а на поле от каждой травинки шарахается.
Alex_Jet писал(а):Хотя бы расскажите на основе чего делали (какой МК, на основе чего драйверы) - и какие были проблемы?
Нет.Alex_Jet писал(а):То есть с подшипником качения (шариковым) этих приводов не бывает?
Я же говорю, в квартире никаких проблем, а на улице УЗ датчики реагируют на всё, даже на отдельно растущую травинку. Поверь, проверено.Alex_Jet писал(а):в робот-пылесосах до 16 штук используют)! Ну хотя бы 4 шт. чтобы можно было вокруг дерева траву скосить:)
yak-40 писал(а):Посмотри мою тему "Домашний дроид" Я там применил точно такую же схему драйверов двигателей. Там есть и схема и описание. http://roboforum.ru/forum8/topic9215-105.html#p201994
yak-40 писал(а):Я же говорю, в квартире никаких проблем, а на улице УЗ датчики реагируют на всё, даже на отдельно растущую травинку. Поверь, проверено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13