Реле любое, с двумя группами перекидных контактов. А какой полевик, зависит от мощности мотора. Я ставил из старого блока питания от РС. Там они вроде 20 амперные, хватит для любого движка
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
Сьездил купил транзюков irf540n и irf9540 надеюсь они подойдут к схеме этого моста.Вечерком поробую своять чёнить.Плохо что я неочень-то в этих мостах разбираюсь,надеюсь транзы сразу несгорят. А подскажите люди добрые на вход упровления мостом А и Б подовать 1 эт как замкнуть с землёй или от отдельного источника.
логики это например шимом? А есле без логики , просто чтоб проверить работает мост или нет как тогда. Неочень я в электроние а,транзюки дороговаты чтоб полить их без дела ,вот я и задаю *тупые* вопросы.
Добавлено спустя 51 секунду: а можно шим реализовать без МК например на генераторе импульсов?.
datasheet посмотрел но немного понел непорусски однако.Про логическую еденицу болеменее понятно спосибо. А тележку для души вояю, про реле я вроде неговарил что буду делать , я купил транзюков ,так-что буду делать н-мост. На боте плонирую разместить башню-турель с модьёмом в верх в низ,по сторонам она скорее всего небудет поварачиватся (неточно еще),на башне будет камера(незнаю пока какая) по бокам от нее картреджи с ракетами фонорями и лаз.прицелами (ракеты так для понта перед друзьями повапердоватся) с переди косилку поставлю гозон косить и за компом сидеть. А вобщем видно будет как дальше пойдет.
Тож думал что дерн сорвет,у нас дождь льёт как изведра невыйти непробовать.Нашол много по мосфтам и упровлению ими,так-что пока глупых вопросов небудет,пока непрочитаю все.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды: Вот прочитал про мосфеты, и много понятней стало. Вот ссылочка мож каму токомуже знатоку как я пригодится http://easyelectronics.ru/upravlenie-mo ... ast-3.html много вопросов отподает после прочтения!
Я конечно будут вреден как avr123, но там местами фигня особенно про "положительней некуда", есть куда - для этого специальные драйверы верхних ключей делают с накачкой.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: При этом особый цинизм ситуации в том, что там ниже приводится этот драйвер верхнего ключа, но нифига не поясняется, зачем он такой нужен, отличный от драйвера нижнего ключа и как с ним работать, и почему нельзя на него полный ШИМ подать, а только какой-то ограниченный.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов