Вернемся к нашим баранам
Выкладываю схему сервоконтроллера на PIC контроллере. Как бы это сумасбродно не выглядело (все вокруг делают на AVR, а я тут схему выкладываю на PIC
), но если подумать то все сервоконтроллеры одинаковые и принцип в них заложен примерно один, а потому если кому понравится то всегда можно заменить один контроллер на тот который ближе сердцу
На крутость, уникальность (пара моментов заимствована у других плат) и сверх гениальность данная схема не претендует (я к своему стыду только начал разбираться что к чему), поэтому если у кого-то есть замечания буду рад выслушать. Критику тоже приму, но только не сильную.
(Временно убрал схемы, надо кое что подделать и исправить, завтра-послезавтра снова выложу...)
Схема с силовой частью немного не доработана (там не ни одного номинала) и нарисована так что я сам с трудом там разбираюсь
Для чего она предназначена я уже пояснял. Второй контроллер на первой схеме управляет полевыми транзисторами и меряет на них ток. Кому то это может показаться бредом - ставить столько контроллеров на несчастного робота и извращаться с какой-то автоматикой, когда как все можно было сделать и на одном контроллере и значительно проще, но мне хотелось сделать так и в этом есть смысл (ИМХО мое мнение). Я делал распределенную систему, как у людей (головной мозг, спинной мозг, нервы, органы чувств и тд...). Мозгом здесь будет 40MIPS-овый PIC24HJ (на нем одном можно сделать такого робота, но!), он будет работать с датчиками, с остальными частями всей системы, с другими контроллерами и считать всю математику (а ее здесь есть и будет немеряно). Спинным мозгом здесь будет 10MIPS-овый PIC18F452 (или 5MIPS-овый PIC16F877А, вообще все равно, они полностью идентичны по выводам и регистрам, частота только разная), он будет управлять сервами получая координаты от главного. Ну а нервами точнее одним нервом является маленький PIC16F873A работающий как АЦП. Управляется все по i2c, но в любой момент заработает и от Com порта, добавьте только Max232. Схема будет дорабатываться естественно еще не мало раз, но это позже, а пока главное ее предназначение обкатать механику и как следует протестить сервомашинки на профпригодность. Или убить их к чертям собачьим...