roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
#define buz 9
#define datpin 7
unsigned long d=0;
unsigned long D=140;
unsigned long T=0;
byte i;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(datpin,INPUT);
}
void loop()
{
for ( i=0;i<50;i++)
{
d=d+pulseIn(datpin, LOW);
}
d=d/((i+1));//считаем среднее значение длительности напряжения низкого уровня на датчике, измеренное i+1 раз
D=max(D,d);
if (millis()-T>10000){T=millis();D=d;}//условие оключения звука при длительном контакте с металлом, обновление текущее для значения D
if (d<D-5){ tone(buz,500);}else {noTone(buz);}
// условия переключения по датчику пищалки
}
Scorpio писал(а):Будет ими потрахивать
Dmitry__ писал(а):Ню-ню
Теперь монетку не кладем на сердечник реле, а водим рядом, допустимый люфт как в шляпе
Не забудьте бубен, оч нужный аксессуар...
Scorpio писал(а):Оригинально!
Dmitry__ писал(а):Scorpio писал(а):Оригинально!
Да, главное правильно протроллить
Я вот честно не понимаю, человек не видит разницы между: дотрагиваться монетой до сердечника, или монета (через толщину и кривизну шляпы) будет иметь разный сигнал на металлоискателе? Его прибор вообще сработает при монете в 3-х миллиметрах от сердечника?
Про возможность упасть монете в 2-х диаметрах приемной катушки вообще молчу...
Scorpio писал(а):Оригинально!
Scorpio писал(а):Scorpio писал(а):Оригинально!
Оригинален способ определения диаметра по углу перемещения сервы. Вместо катушки можно поставить фотодатчик, чтобы ловить край монеты. От китайской шняги отличается в лучшую сторону: пользователю не надо попадать монетой в щель трясущейся рукой и с усилием пропихивать ее внутрь. Другое дело, что размеры некоторых монеток различаются незначительно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Чувствую, что когда я доберусь, наконец, до своей материальной базы, у меня уже пропадет желание делать копилку.
Scorpio писал(а):Оригинален способ определения диаметра по углу перемещения сервы.
dimamichev писал(а):Это совсем другой вариант (как вариант) определения монет!-без шляпный, читай внимательней.
dimamichev писал(а): Впрочем ты уже мне писал за что не любишь кошек.
Dmitry__ писал(а):Конечно, не доводить ни одного дела до конца - худший "дефект" человека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14