dccharacter писал(а):Функцию сервомашинки нельзя возложить на плечи ардуино , у ардуино нет движущихся частей. А если ты говоришь про управление сервомашинкой, то, конечно, такой успех в использовании поисковика похвален. Просто уточнить - ты обнаружил откровение о том, как генерить ШИМ с периодом 20мс и длиной импульса 1-2мс? Неужели ардуино способна осилить эту задачу, в ней же 8-ми битный МК стоит. Я думал как минимум ДСП нужен.
Ну что вы опять за ересь несете??
внимательно прочитав статью вы поймете что меня заинтерисовал принцип реализации PID регулятор на ардуине.
В моем коде я использую сервомашинки. Записываю повернутся на угол такой то и она отрабатывает. В ней уже есть схема с отрицательной обратной связью.
- Код: Выделить всё • Развернуть
void loop()
{
servo1.write(50); // правая нога вперед
servo3.write(150); // левая нога назад
servo2.write(50); // правое колено согнуть
delay(100);
Но можно и так: ардуино получает данные на аналоговый вход с потенциометра и с помощью ШИМ управляет двигателем.
алгоритм такой: включается двигатель, когда данные с потенциометра совпадают с теми что нужны, он выключается.
Но такой код я сам написать пока не знаю как.
Если вы знаете то зачем глумится над тем кто не знает?
Я вот на форуме по моделизму такого не замечал. Если у человека есть проблема ее стараются решить все, и с радостью помогают в реализации проекта.
Тут же напротив сидят знатоки но помогать не спешат. Или может я в чем то оплошал, может нужно внятное ТЗ ? А то форумчане не понимают что я строю.