Да спасибо, я знаю такие механизмы. Но у них недостаток в том что нельзя сделать множество различных вариантов движения. А мне нужно шагать , поворачивать, сесть встать и тд..
Я решил поручить эти комбинации микроконтроллеру.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Zeus писал(а):Сколько энергии, да в мирное русло
Мощность двигателей какая?
Zeus писал(а):Перемещение перемещению, так же как шагание шаганию - рознь.
Мощность потребляемая 7А*12В=86Вт. Там внутри подшипники скольжения и червячный редуктор, так что на выходном валу будет меньше раза в два. Например, профессиональная дрель бош синенькая на вал выдает примерно 50% от того, что кушает из сети.
Я так понимаю механизм шагающий для удобства преодоления возможных препятствий и хождения по лестнице.
Есть похожая задачка про подъемный кран в школьном курсе физики за 7 класс.
Итак, инвалид весом 80 кг + вес экзоскелета с батарейками 20 кг => итого 100 кг.
Инвалид живет на 5 этаже банальной хрущевки (этаж 2,5 метра). Чтобы ему подняться надо пройти 4 этажа, итого 2,5*4=10 метров. Примем, что здоровый человек преодолевает 4 этажа за 1 минуту.
Найдем необходимую мощность, чтобы поднять инвалида к нему домой => mgh/t = 100*9,81*10/60=163,5Вт
И эта мощность должна быть на валу, а не потребляемая из аккумуляторов.
То же самое и с перешагиванием препятствий. Например, надо подняться на препятсвие пройтись по нему. Высота препятствия 0,2 метра. подъем на него за 1 секунду. Итого имеем => 100*9,81*0,2/1=196,2Вт. Если подниматься будешь за 2 секунды, то нужно будет 98,1Вт. Итак далее. Дальше посчитать можешь уже сам.
По ровной поверхности естественно будет меньше и возможно и хватит, но весь смысл тогда в шагающем экзоскелете теряется, ведь по ровному быстрее и экономичнее - колеса => инвалидная коляска.
Или я не так понял и планируется сделать просто шагающий макет?
robovan писал(а):инновационный девайс по цене 1,5 ляма деревянных.)) Тем самым считая инвалидов, да и других людей тупыми что ли?..
Хватит это терпеть!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0