вот ещё что подумал.
предлагаю задаться целью сделать пробную партию 20шт, проект на 4месяца месяц поиск деталей, месяц доставка, пара месяцев на сборку, найти желающих по учавствовать из расчета 55$ за готовое устройство, так вы сможете получить доступ к материалам не за свой счёт а остальные получат недорогой прибор для экспериментов.
Можно разбить на две части, только плата 30$, и плата + механика 55$. 20шт электрических плат и 10шт механических конструкторов
при нынешнем курсе даже 30$ не все могут выделить ради эксперимента, на западе за такую сумму желающих будет много.
изначально под пластиковым подшипником я подразумевал встроенный в корпус (т.е. подшипник это часть корпуса) т.е. просто пара канавок в которые засунуть шарики.
и 3D принтер и фрезер могут сделать такие канавки, т.е. вес уменьшится за счёт того что подшипника не будет как такового.
У меня и так уже исходники, схема, драйвер ros на github лежат.
ну тогда самое время сделать клич, халява всего за 55 баксов через 4 месяца opensource lidar! спешите количество ограничено, пробная партия 20шт. номер кошелька paypal.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:только есть риск что наиболее сообразительные кинутся покупать оптолинейки сами, и возникнет дефицит, возможно имеет смысл закупить линейки заранее.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:я думаю, многие прочитали вашу статью но не смогли сами сложить 2+2, кто то мог посчитать что это слишком сложно для него, поэтому не заинтересовался.
вид изделия пока очень "самодельный, информации о том что для развития проекта требуются вложения и желающие тоже не было.
а вот если сказать что ищутся желающие на пробную партию "промышленного" уровня, то на проект будут смотреть совсем иначе.
под промышленным я подразумеваю изготовленное на станке а не выпиленное из подручного материала на коленке.
отливка тоже годится, только прежде всё равно нужно изготовить качественную заготовку для отливки.
в качестве одного из примеров использования - "Усовершенствование "тупых" роботов пылесосов"
я от нескольких людей слышал что они бы хотели иметь возможность как то улучшить логику работы своего пылесоса, чтобы уборка комнаты не заканчивалась на тапке спустя пару минут после старта.
Примером может служить ваш робот, только я бы заменил дерево на пластик (оргстекло или монолитныйполикарбонат) ,
дерево сильно отдаёт колхозом, изоленту тоже лучше не показывать - термоусадочные трубки выглядят "солиднее" =)), все детали, для решения задачи, должны быть доступны на ebay или aliexpress
т.е. в конечном итоге всё сведётся к - купить это, заплатите за датчик, соедините так, поставьте такую то программу, теперь вы можете прикручивать ИИ к вашему домашнему роботу пылесосу
Думаю, можно даже образ ROS подготовить, который можно запустить в виртуалбоксе и получить сразу рабочий проект