citizen писал(а):Я думаю, что любой триангуляционный дальномер и беспилотник - вещи плохосовместимые, так как момент инерции вращающейся головки нужно компенсировать. Плюс дальность и скорость работы не очень большие, а для беспилотников это важно.
для больших расстояний и скоростей - да, а мне нужно 3-10, максимум 15 метров, даже обзор на 360 не всегда нужен, скорости маленькие/почти висим на месте. Вращающуюся головку балансируем до приемлевого уровня + демпферы на креплениях, вполне можно облегчить до 25-40 грамм + мотор. уменьшить еще вес конечно было бы лучше, правда с зеркалами намучаешься.
citizen писал(а):Фактически, для квадрокоптеров сойдет только TOF дальномер, у них и дальность большая, и скорость может быть высокой, и вращать достаточно только одиночное зеркало.
для небольших расстояний они не очень подходят, стоят слишком дорого, и вес совсем не маленький.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
linvinus писал(а):только я бы заменил дерево на пластик (оргстекло или монолитныйполикарбонат) ,
дерево сильно отдаёт колхозом
что ж вам всем так дерево не нравится! экологично же ))) у меня система на куске бальзы, все кто поначалу видел тоже про колхоз рассказывали, а то что пластик тяжелее невдомек. пришлось покрасить "под пластик" - разговоры прекратились.