я бы ещё блок с набором потенциометров добавил
причем как крутящихся так и линейных (может в разные блоки)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
HarryStar писал(а):Мое мнение:
Доступный для программирования кирпич должен быть один. Не надо загружать бедным детям голову межпроцессорным обменом. Это лишнее.
HarryStar писал(а):Звук конечно должен быть в базовом кирпиче. Тем более для этого нужен только копеечный усилитель на наушники/активные колонки и разъем для SD-Карты.
HarryStar писал(а):Базовый кирпич должен содержать
HarryStar писал(а):3) Серво-разъем
setar писал(а):вроде одно другому не мешает.
=DeaD= писал(а):HarryStar писал(а):Базовый кирпич должен содержать
И судя по всему быть размером с реальный кирпич и ценой это всё будет явно дороже лего
setar писал(а):я бы здесь объединил понятия ScratchBoard = базовый кирпич
и в нем картридж мозга Arduino
=DeaD= писал(а):Мне кажется это уже минимум сто рублей выйдет одной только себестоимости. Или я что-то путаю?
=DeaD= писал(а):И судя по всему быть размером с реальный кирпич и ценой
=DeaD= писал(а):Мне кажется, что это будет очень уязвимое место
Michael_K писал(а):HarryStar, вы как-нибудь попробуйте серву через сто ом включить - потом расскажете. Ок?
=DeaD= писал(а):Scorpio писал(а):Sergey Filippov вроде как раз занимается.
Ну он редко бывает между его сообщениями успевает возникнуть пара страниц
=DeaD= писал(а):В целом с того момента мы существенно продвинулись - выпустили ORduino, который для мелких роботов вполне себе решение: wiki/ORduino , только его нужно снабдить разъемами и засунуть в приличный корпус.
С экраном пока вопрос - не знаю, стоит ли его лепить, насколько вообще он нужен на базовом кирпиче?
=DeaD= писал(а):Michael_K писал(а):Из механики - центр тяжести, силы-моменты-передаточные отношения, скорость-ускорение-инерция, сила трения, то же самое угловое.
Только старшеклассникам, т.к. закон Ньютона в 9 классе только проходят, а без него будет крайне увлекательно детям объяснять, что и как
А так - да, надо обязательно привязывать эти занятия к математике, физике, информатике.
=DeaD= писал(а):И по идеологии - мне кажется логичным, чтобы в случае необходимости сборки мега-робота не надо было какие-то хитрые хабы - просто берем N кирпичей и соединяем их, выставив все кроме одного в SLAVE режим. По возможности программно.
=DeaD= писал(а):Michael_K писал(а):Говорилку "лишней" вовсе не считаю - наоборот обязательной. Я бы еще сделал в качестве фишки отдельно "лицо".
Это надо спросить Сергея Филиппова, чтобы он наш спор окончательно рассудил
Вернуться в коллективные проекты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2