=DeaD= писал(а): Или вообще на человеке. Типа прикрутил датчики на туловище, голову, руки, ноги - по 1 датчику на каждый сустав и можно теоретически модель человека восстановить, зная длину костей и позвоночника
Ну ты жжешь!
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а): Или вообще на человеке. Типа прикрутил датчики на туловище, голову, руки, ноги - по 1 датчику на каждый сустав и можно теоретически модель человека восстановить, зная длину костей и позвоночника
=DeaD= писал(а):Для датчиков отдельное решение, для моторов отдельное, а поставить лишний разъем в "кирпич" и не пихать туда лишнего - это никак нельзя. Подозрительно
Michael_K писал(а):Проектов на двух кирпичах - единицы. И они никак не относятся к "школьным" для обучения.
Michael_K писал(а):Я бы обратил внимание на то, что "леговский кирпич" делается достаточно давно, уже сменилось пара поколений этих кирпичей. Я считаю, что устоявшееся количество разъемов-датчиков-моторов в них - более-менее разумная и просчитанная величина. И она явно из многих факторов сложилась (начиная от спроса и легкости восприятия, кончая, например, скоростью зарядки акка или весом конструкции).
Michael_K писал(а):Удовлетворить 99% потребностей одним продуктом? Мало того, что это физически тяжело - это еще и коммерчески странно. Ну, вот мне так кажется.
Michael_K писал(а):Ничего подозрительного. Разъемы - это конструктивный геморрой.
"Лишний" разъем - не проблема. Проблема - десять лишних разъемов.
Michael_K писал(а):Говорилку "лишней" вовсе не считаю - наоборот обязательной. Я бы еще сделал в качестве фишки отдельно "лицо".
Michael_K писал(а):Аксель - тоже не лишний... и недорогой, кстати. А вот гиру и компас - думаю можно выкинуть и не вспоминать. Уверен, подавляющему большинству пятиклассников они не понадобятся.
Michael_K писал(а):Вообще, Dead, мы с вами про разные цели видимо говорим.
=DeaD= писал(а):Разъемы соответствующие надо будет взять, только распространенные типа RJ-11 и соотв. на 6 и 8 контактов - сколько надо.
=DeaD= писал(а):Максимум 1 разъем на кирпиче может появится лишний - а-ля аплинк на точках доступа.
Michael_K писал(а):Это правильная мысль, вот только разъемы...
Scorpio писал(а):Тогда проще леговские датчики и клепать по лицензии. Сторонние производители уже выпускают для лего датчики на все случаи жизни.
=DeaD= писал(а):О, я придумал! Все датчики будем делать электрически совместимыми с LegoNXT тогда появится рынок сбыта дополнительный и наоборот - можно будет юзать датчики от Lego, только провода переходные будут нужны. Разъемы соответствующие надо будет взять, только распространенные типа RJ-11 и соотв. на 6 и 8 контактов - сколько надо.
Michael_K писал(а):Против этого ничего не имею, хотя насчет популярности такого решения сомневаюсь.
=DeaD= писал(а):Аксель - тоже не лишний... и недорогой, кстати. А вот гиру и компас - думаю можно выкинуть и не вспоминать. Уверен, подавляющему большинству пятиклассников они не понадобятся.
Почему вдруг именно пятиклассники? По моему надо ориентироваться на 6-11 класс, а по возможности - еще и на учащихся ВУЗов.
=DeaD= писал(а):при покупке люди могут выбрать товар потому, что у него есть какая-то возможность, хотя реально они её будут использовать крайне редко, если вообще будут.
Michael_K писал(а):Логика проста - аксель позволит понять, перевернулся ли бот. Он же может служить бампером (врезались), да и балансера на одном только акселе - тоже вполне можно сделать.
Michael_K писал(а):При прочих равных - да.
HarryStar писал(а):Доступный для программирования кирпич должен быть один. Не надо загружать бедным детям голову межпроцессорным обменом. Это лишнее.
HarryStar писал(а):Звук конечно должен быть в базовом кирпиче.
HarryStar писал(а):и разъем для SD-Карты. Никакие флеш или еепром микросхемы не нужны. Нужно чтоб каждый у себя дома(в школе) на компе мог записать необходимые звуки и использовать их для своего робота.
Вернуться в коллективные проекты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3