А что если шторки сделать изогнутыми по радиусу поворота бампера?
И ещё, может глупость скажу, шторки можно гибкими сделать, что-бы оптопару не повредить
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
filio2000 писал(а):А почему никто не пробовал на турбину поставить BLDC от HDD, который блины крутит? Момент по идее должен быть достаточный
Это было бы круто! При этом ТЕМ БОЛЕЕ не стоит ложить ось вращения, потому что высота бота - одна из самых важных характеристк. Не зря ведь у взрослых пылесосов щетка\жерло теперь делается так, чтобы можно было до минимума снизить высоту и залезть под шкаф, под диван и т.д...filio2000 писал(а):размеры: 15(13)мм толщина и диаметр 50мм. Итого вся турбина получается 80х30мм
Myp писал(а):мощности у него не больше чем у вибромотора от мобильника. он железный блин крутит на пределе возможностей.
Radist писал(а):Мне кажется что не делают ось турбины параллельной полу по двум причинам: если турбина большая - растет габарит "высота от пола", а его наоборот стараются уменьшить, и гироскопический эффект может возникнуть (зависит от расположения турбины и центра масс). А маленькая турбинка на боку габарит хоть и не раздувает, но будет слабоватой.
Radist писал(а):С движками от винтов дел не имел, но слышал что винты жрут очень много. Если мотор маломощный, то кто тогда жрет? Магнитные головки? В общем было бы неплохо привести характеристики на мотор, чтобы сразу стало все ясно. А если ориентировочно, то подходящий мотор при 12В питании должен потреблять 0,5 - 1 А.
Vovan писал(а):Однако, прежде чем строить компановку и ваще проект с таким мотором ИМХО нужно сначала испытать его на предмет работы под приличной нагрузкой в течение 1-1,5 часа хотя бы...
Vovan писал(а):В процессе эксплуатации (насколько я помню) слабыми звеньями оказались:
1. мотор турбины (даже от китайского автопылесоса мотор не долго жил - щетки сломались и размолотили весь коллектор) в результате поставил мотор от эл. отвертки.
Vovan писал(а):ЗЫ: турбина на боку была в начале топика, даже эскиз был, однако вся наша компания вроде как отказалась от такого и основные пункты перчислил Radist постом выше...
filio2000 писал(а):Они при старте хотят один-три ампера, а дальше в пределах 0,5А. По крайней мере WD 120GB, из которого точило сделано.
Vovan писал(а):А если купить такой WD 120GB (для разборки на турбину пылесоса) - это дорого? Вот например эл. отвертку я покупал за 7евр.(=25лит, ~270р.р.) + перемотка 1-1,5часа... Насколько доступны енти моторы от винтов?
Как узнать от каких винтов какая мощность моторов? Вот на всяких RS*** эти хар-ки снять не проблема, а как с "винтОвыми" моторами? Как узнать какой винт на слом годится?
ЗЫ: ни в коем случае не отговариваю filio2000 от применения этого варианта, мне очень интересны результаты,
однако, высказывать сомнения и задавать вопросы по существу дела, в данной теме, не возбраняется и даже приветствуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5