
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
скорее всего. Однако есть и коллекторники модельные, но по собственным соображениям (может ошибочным, не знаю) они мне не понравились: они ИМХО для такой длительной нагрузки как пылесос (повторяю ИМХО) не расчитаны. Греются они как печка, стОят - не дешего ну и ваще они для моделей, всё что можно в них облегчено и ослаблено... А тут вроде как всего этого не нужно. Поэтому лично мой выбор пал на ручной эл.инструмент. Двигатель от китайской эл.отвертки прекрасный вариант!legion писал(а):Наверное, это надо у моделистов поспрашивать.
Dmitry__ писал(а):ну, у нас все роботы и катаются на электроотвертках 4 шт. * 250р.
Ресур неимоверный...
нет, не возражаю. Однако есть принципиальное возражение, чисто по делу и без обид (ОК?). Постараюсь его сформулировать: "совок" или щиток двигающийся по полу (со скругленными краями или нет) - это атрибут щеточного пылесоса. Т.е. веником (щеткой) махаем (махаем хоть и не верно, но по-русски оптимально отражает действие, правильно - машем) и на совок все летит. Без-щеточный пылесос должен обладать "лояльно присасывающимся к поверхности" (О! придумалТак как, не возражаете?
избавляемся, а говорим теперь - подпружиненное жерло - и всё что с этим связано, например пластина на которой жерло располагается (но не совок!)"подпружиненного совочка".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0