Rockman писал(а):Подскажите пожалуйста, если с буржуйского сайта заказывать, то каков механизм оплаты, доставки? какие гарантии, сроки?
avr123.nm.ru писал(а): Сколько в среднем посылка едет ? Есть ли где туториал или хитрости с подключением и настройкой ?
Туториал есть, как не быть:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic20696.htmlСамое сложное, для меня например, было сделать дебетовую карточку (я выбрал Visa classic) - и подключить ее в PayPal. Грабли в том, что далеко не все банки позволяют "платежи через интернет". Поэтому у меня две карты одного банка. Одна для банкоматов а вторая - "E-card". Ее в банкомат не засунешь, но транзакции с PayPal принимает.
"Кладу" деньги на первую - потом через управление счетами в бесплатном онлайн клиент-банке перевожу нужную сумму на вторую. Если планируется одноразовая оплата, попробовать купить - то проще сделать "виртуальную карту". Это позволяют многие терминалы оплаты, например "Киви". Засовываешь деньги в автомат - он дает номер карты и ее CVC (трехзначное число, аналог PIN-кода). Минус - эта карта не пополняется (могу ошибаться), частое использование разных виртуальных карт может вызвать подозрение PayPal.
Теперь о сроках. После оплаты товар заказывается у поставщика и в течении 2-10 дней (у меня был и месяц, но на редкую неходовую вещь, поэтому ждал) статус меняется на "упаковка". Тоже - от дня до трех. Затем - отправляется. На сайте почты Гонконга номер начинает отображаться через день-два после отправки. Еще через два дня - "товар покинул страну". И тут начинается
черная дыра От момента экспорта до момента импорта в России не отслеживается. К примеру - вышли из китая мои посылки, 5 штук - в период с 16.03 первая по 28.03 - последняя. На нашей почте номера засветились одновременно 01.04. Как повезет. Потом таможня - от дня до четырех. И доставка по России - зависит от расстояния до столицы. В среднем срок - месяц. У меня терлась одна посылка, ее выслали повторно без возражений.
Есть нюансы с таможней. Если нужно например 20 камер - то могут попросить оплатить пошлину. Делаем просто - заказываем 4 раза по 5 штук, адреса доставки и получателя на трех заказах меняем на друзей. Хотя магазин все равно делит заказы на несколько посылок, чтобы вес одной не был больше 2 кг. Но адрес менять можно только для всего заказа.
Прошу прощения за оффтопик, наверно надо попросить модератора переместить сообщения в отдельную тему.