=DeaD= писал(а):Logitech HD C270 нашел
Пробовал уже??
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Logitech HD C270 нашел
Rockman писал(а):Вах.. У меня тоже имеется Dir-320, есть мысль помучить его Freeduino рулит! Могу принять посильное участие в написание ПО для управления с компа на .Net, поскольку имею интерес к подобной теме. Через сервисы WCF можно было бы организовать управление с интернета через комп, на котором крутился бы сервак, непосредственно общающийся с роутером. Вообще, нужно продумать структуру. При наличии нескольких таких Wi-Fi роботов, сервак мог бы принимать какие-то решения по управлению машинками или анализировать исходящую от них информацию (с датчиков и.т.д.).
У меня несколько вопросов к автору или кто с этим сталкивался:
- Что если у контроллера usb порт уже есть, тогда может его через usb репитер можно завести на роутер?
- Позволяют ли прошивки роутера обмениваться с usb устройствами данными через usb разветвитель
- как выглядит обмен данными с PC - виртуальный com порт или также по TCP/IP на определенный порт данными обмениваются?
IlgizN писал(а):По поводу программы для PC - насколько сложно для тебя было бы написать программу, пока в моно-режиме (без серваков и прочего), где в одном целом можно было бы соединить и видео и управление? А про сетевую версию - это очень интересно, но мне кажется, не лишним было бы покатать сначала на автономной.
IlgizN писал(а):Да, поправка - для работы через USB придется писать/искать новую прогу-сервер, умеющую общаться с микропроцессором через USB.
dccharacter писал(а):Если будете подключать что-то в USB порт, что не поддерживается прошивкой, будьте готовы написать драйвер для этого устройства.
dccharacter писал(а):Пробовал уже??
Rockman писал(а):Самое сложное будет видеопоток принять. Мне пока не сильно понятно в каком он формате летит...
IlgizN писал(а):тем более, что IP камера может дать картинку несравненно более качественную, чем USB, чей поток передается в MJPEG
"Кодер формата H.264 способен уменьшить размер файла, содержащего цифровое видео, более чем на 80% по сравнению с сигналом, сжатым по алгоритму формата Motion JPEG, при аналогичных показателях визуального качества. В сравнении с наиболее "ходовой" разновидностью формата MPEG-4 -- MPEG-4 Part 2 Simple Profile (SP) -- кодек H.264 обычно выигрывает 40-50 процентов от объема видеофайлов."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2