roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
elmot писал(а):2) лучше хоббийный стаб на 5В 3А. Искать на hobbyking.com или трясти местный магаз, или shopor.ru
elmot писал(а):3) выкинуть асус с такой прожорливостью, взять TP-LINK MR3020
boez писал(а):И учить основы электроники, если хочется делать робота. Хотя бы найти ответ на вопрос, что будет с роутером, требующим питания 5 В 2.5 А, если запитать его от БП 5 В 3 А.
Footniko писал(а):boez писал(а):И учить основы электроники, если хочется делать робота. Хотя бы найти ответ на вопрос, что будет с роутером, требующим питания 5 В 2.5 А, если запитать его от БП 5 В 3 А.
Основы электроники я вроде как бы усвоил, но есть много вопросов, все таки практики мало... А что будет, если 3А подрубить - понятное дело, что может выйти из строя, другое дело, если вместо 2.5А давать 2А, как я планирую. Думаю, должен работать, возможно и не стабильно, но от этого из строя точно не выйдет...
Footniko писал(а):Основы электроники я вроде как бы усвоил, но есть много вопросов, все таки практики мало... А что будет, если 3А подрубить - понятное дело, что может выйти из строя, другое дело, если вместо 2.5А давать 2А, как я планирую. Думаю, должен работать, возможно и не стабильно, но от этого из строя точно не выйдет...
elmot писал(а):Роутеру НИЧЕГО не будет если БП будет на больший ток.
elmot писал(а):И он НЕ будет работать, если на меньший.
elmot писал(а):Во-вторых что-то меня стали грызть сомнения - откуда такая бешеная цифирь - 2А, 2.5А? у меня есть D-Link DIR-320, он брат этому асусу, а жрал всяко до полуампера.
elmot писал(а):В третьих - по вычислительной мощности тплинки мощнее раза в полтора однозначно. По объемам памяти - такие же.
Footniko писал(а):elmot писал(а):Роутеру НИЧЕГО не будет если БП будет на больший ток.
Как это? Ведь чем больше ток, тем больше мощность. Если слишком большая мощность, радиаторы(если они есть) могут не справится с теплом.
Я его подключал к БП на 1А - он нормально запускался. Я, правда, не пробовал его в действии, как таковом. Мне все таки кажется, он будет работать...
elmot писал(а):Во-вторых что-то меня стали грызть сомнения - откуда такая бешеная цифирь - 2А, 2.5А? у меня есть D-Link DIR-320, он брат этому асусу, а жрал всяко до полуампера.
Footniko писал(а):Вообщем, удалось достать роутер TP-Link MR3020. Без раздумий поставил вашу, OR-WRT прошивку. После OpenWrt настроил все за пару минут. Настроил роутер как точку доступа. Теперь вопрос: как сделать так, что бы на роутер можно было зайти из любой точки планеты(где есть интернет)? При чем, роутер по WAN ни к чему не подключен и по 3G тоже. Такое вообще делают или я несу бред?
elmot писал(а):Но вообще это очень плохая идея - демонстрировать в сеть видео и управление без защиты.
Footniko писал(а): Уже этот роутер подключен к провайдеру по WAN. Вот я не могу понять, даже если ip "белый", то как сделать, что бы заходило не на роутер, который подключен к WAN, а именно аж на третий роутер, который на роботе стоит. Внешний ip то у всех роутеров один...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9