Ну совсем другое дело
Стоило только заменить на /dev/ttyATH0 - сразу светодиод на 7 порту стал мигать когда я что то отправлял, а когда настроил скорость, стало даже проходить правильно авторизацию.
Единственное чего пока не понял так это, почему когда я проверял прошивку ардуино через встроенный Serial monitor (arduino 1.0) после авторизации, я отправлял например цифры 1,2,4,8 - соответственно и загорались светодиоды которые слева (на моторы).
Теперь же через роутер, когда отправляю команды через ssh или scp
сначала авторизируюсь echo oleg>/dev/ttyATH0 (пароль oleg) и по индикаторам вижу что авторизация прошла как нужно. Кстати заметил, если через ардуино отправлять пароль авторизации, то он должен выглядеть только oleg и никак по другому, а когда отпраляю через консоль в роутер то может и так echo 11oleg1>/dev/ttyATH0 и тоже авторизируется.
Дальше когда хочу проверить моторы отправляю команды
echo 1>/dev/ttyATH0
echo 2>/dev/ttyATH0
echo 4>/dev/ttyATH0
echo 8>/dev/ttyATH0
что б сравнить правильно ли работает все теперь.
Но светодиоды горят не так, а точнее что б я не отправлял горят только на 50 и 52 порту
Часть кода из ардуино, что б стало понятно
PORTB_val = in_char & 0x0F; //позволяет обращаться к портам PB0...PB7 (это порты 53,52,51,50,10,11,12,13 в той же последовательности) одновременно, в ту же секунду, (моторы) 00001111